tuuliky, давай разберемся. Глобальные проблемы, вроде голодающих детей, предлагаю оставить в сторонке и обсуждать только команду "Барселона", за которую Пеп лично отвечает. Для начала, заявления:
Ибра: "Он не говорит со мной. Не знаю почему он меня не любит. За последние 6 месяцев мы говорили дважды".
Пеп: "Если я говорю с ним дважды за 6 месяцев, значит у меня есть причины".
Итак, Ибра не говорит, что Пеп только дважды спросил как у него дела, пожелал доброго утра или поинтересовался, доволен ли он. Он заявляет, что Пеп его не любит и поэтому они вообще о чем-либо говорили дважды за полгода. При чем так было не изначально, а только последние полгода. И Пеп это подтверждает. Он не говорит, что не видит необходимости вообще разговаривать с игроками. Он говорит, что именно не говорить с Иброй у него есть причины. Если бы он со всеми не говорил ему не нужно никаких особых причин не говорить конкретно с Иброй, однако они есть. Я могу понять это только так, что Пеп избегает разговоров с Иброй. Не считаю это первопричинной игры Ибры, однако же ситуация не самая здоровая. Не понимаю с каких пор тренеру подойти и инициировать разговор с игроком, у которого явные проблемы, называется ползать на коленях. Убежден, что это рядовая ситуация в любом клубе.
Пеп тренер и куле. Заботиться об атмосфере в команде его прямая служебная и моральная обязанность. Нет на планете человека, способного в данный момент сделать это лучше него, в силу должности и авторитета. А какая атмосфера может быть, когда твердый игрок стартового состава считает, что тренер его не любит и избегает разговоров? Неужели в такой ситуации Пеп не должен сделать все возможное, чтобы стабилизировать обстановку? Неужели ему достаточно сидеть в кабинете с открытыми дверями и ждать месяцами, когда же Ибра сам придет говорить? О какой мотивации со стороны Ибры вообще можно говорить в такой ситуации? И какой игры от него можно ждать, учитывая, что и в отличном рассположении духа игра его не особо впечатляла?
|