Хороший бизнес получился) Росель щедрая душа!) Честно говоря, не обращаю особого внимания на суммы трансферов, сколько потеряли, сколько заработали на игроках. Видимо, поэтому не так меня это *цепляет*, как многих здесь. Меня больше интересует рисунок игры команды и её результаты. Если с этим всё в порядке, то промахи руководства и тренера простительны, в моём понимании. Конечно, хотелось бы, чтобы всё было в идеале, но такое редко бывает, особенно в футболе.
Считал, что надо Ибре дать еще год на адаптацию, но в свете последних событий, держать его в команде себе во вред. Интересы команды должны быть превыше интересов отдельных игроков, на что Пэп и намекает, говоря, что он тренер команды,а не игрока. Ну и агент, конечно, масла подлил. Я думал Селюк один такой говорливый, но Райола переплюнул его в разы.
Что касается суммы трансфера Ибры, то может не так всё страшно, как мы себе рисуем? Купили его за 45 лямов, если я не ошибаюсь. Это О не в счёт, так как он стоил в тот момент без продлённого контракта 0 евро. Не воткни мы его в эту сделку, он бы ушёл бесплатно по истечении контракта. Короче говоря, если мы отдаём Ибру в аренду с обязательным выкупом за 24 миллиона, то вырисовывается такая картина: годовая зарплата 12 миллионов плюс 24, и того 36 лямов. Барса теряет на нём 9 миллионов. Плюс, как тут уже писали, если учитывать его длительный контракт, то и тут вырисовывается радужная картина, почти 40 миллионов экономии. Думаю, на эти расчёты и опирался Росель, проворачивая эту сделку.
|