Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010 в 12:01 Цитата выделенного #393
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дим, ты так говоришь буд-то бы Россель имеет непосредственное отношение к тому (т.е. к тем деньгам), что мы потеряли на неудачной смене форвардов. И так очевидно, что смена эта нам обходится чрезвычайно дорого.

Я все равно считаю, что продажа Ибры сделка удачная принимая во внимание всю ситуацию (так до конца не понял кто там виноват ПЕП или Ибра, но коммуникация явна была нарушена и ПЕП явно не видел в Ибре неприкасаемого игрока основы коим по определению должен быть игрок уровня и контракта Ибры). Исходя из этого, продажа Ибры была необходима, кроме Милана никто ничего толком не предлагал нам, МС слишком сильно потратился в это межсезонье и поэтому не хотел больше платить особо, а только предлагал нам (судя по прессе) кривые варианты по обмену ненужного нам Ибры на ненужного нам Робика (это очень уж круто, продать по сути одно ненужное и купить другое).

А теперь представь, что мы Ибру у себя оставляем в расчете на то, что следующим летом МС все-таки его купит за более кругленькую сумму, чем Милан. Что мы имеем? Игрока явно недовольного своим положением (что априори повышает шансы на не самую благоприятную обстановку в коллективе) и, имеющего контракт с налогами на 15 лямов... Это значит, что сезоном позже, т.е. летом 2011 нам пришлось бы, чтобы получить те же самые 24 ляма (которые мы получаем сегодня пусть и по 8 млн. каждые три года) продать 30-летнего напа за 39 лямов евро (24 ляма этого года + покрыватие расходов на зп Ибры за сезон 2010-2011, т.е. озвученные 15 лямов)... если предположить, что Ибра бы все равно не сильно лучше заиграл, то получить такую сумму даже с шейхов было бы весьма затруднительно. Да и не факт, что Ибра бы захотел в МС... Так что риск был достаточно велик...

Я считаю, что по сути именно ПЕП и Лапорта не оставили Росселю особых вариантов для того, чтобы решить эту ситуацию так чтобы мы были в шоколаде. Поэтому даже такие условия я считаю хорошим выходом из сложившейся ситуации и сам воспринимаю это как достижение Росселя.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 14.09.2010 в 12:14.
Offline   Ответить с цитированием