Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010 в 00:06 Цитата выделенного #264
Shamil 11

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от ZuperMan
Оффтопик
Shamil 11, я отвечу на твой предыдущий пост. Четки помогают мусульманам при таспихате. Таспихат, это когда мусульманин обращается к Аллаху с просьбой, с желанием. Таспихат- это молитва, обращение к Аллаху. Четки всего лишь предмет, но предмет который используется во время молитвы. и если Foxara говорит что ебал четки, он все равно сильно задевает ислам, сильно задевает честь и достоинство мусульман. Надеюсь ты не в каких-то своих целях начал защищать Фоксару.
Моей целью было лишь показать то, что четки не несут в себе какой то духовной ценности и говорить, что если кто-то пишет плохо о них, то он задевает Ислам, крайне неверно. Они к Исламу имеют не большее, а даже меньшее отношение, чем к другим религиям. И если Курбан Бердыев сделал из них культ (подчеркиваю если), то это ни о чем не говорит. По мнению многих мусульманских ученых четки - это бид'а (нововведение), а любое нововведение в Исламе это грех. Для меня образцом мусульманина является пророк Мухаммед(с.а.в.), а не Курбан Бердыев, а пророк ими не пользовался и нигде не говорил что они необходимы, а значит они не нужны.
Offline   Ответить с цитированием