LAmaus, да я не собираюсь его обвинять, я наоборот, поблагодарить хочу. Курбан Бердыевич, кажется, оказал "Барсе" неоценимую услугу
Если "Эркулес" был первым пинком, который встряхнул разлегшуюся на лаврах "Барсу", то "Рубин" сделал то, на что уже мало кто надеялся - он ее взбесил. Вон пишут, что команда просто на грани, парней трясет от возмущения, они жаждут мести, расправы, они хотят найти способ проходить этот автобус и даже лезут с советами к тренерам. В некотором роде, постояли в "лечебном" коридоре. Бердыев мотивировал игроков лучше, чем это удавалось самому Гвардиоле
А главное, Бердыев поставил Гвардиолу в ноль, в начальную точку его пути - перед ним непреодолимый барьер, высота, которую надо или брать, или сдаваться. Ему опять надо доказывать всему миру и даже своим драгоценным кулес, что он тренер, а не тварь дрожащая. А если я правильно понимаю характер Пепа, такие вещи его страшно мотивируют. У него теперь появилась страстная манечка - если не существует способа проходить автобус, надо его выдумать, при этом не просто так, а сохранив верность философии "Барсы". Это почти также круто, как унижать "Реал" на Сантьяго Бернабеу. У "Барсы" появилась гипермотивация