1) Наказывать команду за тактику "автобус" снижением количества очков или еще как-то имхо не стоит. Эта команда не делает ничего противозаконного или противоречащего правилам футбола. Просто обороняется. Весь матч. Пытается забить на контратаках. Такой футбол мне тоже очень не нравится, но каждая команда имеет право играть, как она хочет (как хочет тренер).
2) Как известно, удовольствие играть против Барсы в открытый футбол (при этом надеясь на положительный результат) могут позволить себе лишь те немногие команды, которые располагают для этого достаточными ресурсами. Рубин ими не располагает. Ежу понятно, что в этом случае Рубин скорее всего был бы вынесен вперед ногами с поля. Бердыев все-таки не еж, и понимает это еще лучше. Автобус - единственная тактика, способная принести какой-то результат в таких матчах. Так и вышло. Ругать Рубин (Интер) за то, что они пытаются добиться для себя нужного результата имхо неверно. Я думаю, что Кубок ЛЧ будет поважнее того, что в одном конкретно взятом матче пострадала зрелищность.
3) По поводу преодолевания тактики "автобус" во всем согласен с Каталой. Нет ничего плохого в том, чтоб немного отойти от привычной игры, от этих перекатываний, в данном случае абсолютно бесполезных, и внести в игру больше моментов, способных ее обострить. А насчет энергозатрат - обороняющаяся команда обычно пробегает больше атакующей, так что это скорее их проблемы.
|