Читал тут мысли многих форумчан по поводу того, как стоит играть Барсе в играх против автобусников. Играть навесами не вижу смысла, так как некому там бороться в воздухе. Сколько Алвеш их не делает, толку никакого. Именно поэтому я писал, что было бы неплохо купить нам напа, который непросто высокий, а именно игрок воздуха. Он должен уметь как забивать головой, так и скидывать мяч под удар. Вот тогда можно было бы разнообразить атакующие действия забросами. По ударам из далека - мысль хорошая, но когда у тебя в такой плотной игре на ноге сидит игрок, сделать это очень проблематично. Именно по этой причине мало ударов по воротам, а не потому что нет установки или желания бить. При удобном случае и Иньеста, и Хави бьют. И Пике показал, что может ударить с дальней позиции, когда есть брешь в обороне.
Если меня спросить, то я бы чаще играл по флангам. По больше прострелов. Атакуя по центру, попросил бы игроков нападения чаще совершать перекрёстные движения, чтобы заставить двигаться защитников, изматывая их и освобождая пространство для подключения игроков полузащиты. Но ,конечно, надо понимать, что для этого нужно быть мобильным, и готовым провести весь матч на высоких скоростях. И вообще, я думаю нехватка сил-основная проблема команды. Когда мы держим высокий тэмп, всё у нас получается. И плотные редуты преодолеваем и реализация хорошая. Ставить в упрёк игрокам, что они не всегда действуют на этих самых скоростях, у меня язык не поворачивается. Сам играл в футбол и знаю, каково это бывает, когда организм измотан нагрузками. Хочется бросить всё и наслаждаться только отдыхом. И могу толоко представить, что испытывают игроки, которые участвуют в стольких турнирах и на таком высоком уровне. Тут только играть через не могу, что не всегда помогает. Люди как никак, а не роботы. Или нужна равноценная скамейка, но в этом случае тоже не каждый классный игрок согласится сидеть на банке. Короче говоря, проблема не из легкорешаемых.
|