Я немого поиграл в ПЕС 11 и вспомнил все матные слова. Не понравилась мне игра, расслабиться нельзя, играя в нее. Я человек со слабыми нервами, чуть экран не разбил, когда играл. Теперь по-подробнее.
Плюсы:
-опять же отличная графика
-физика мяча очень нравится, теперь он не тупо летит, чуть крутясь, а как в реальности крутится быстро
-интересная камера, плавающая, как будто матч смотришь (только это мне фифу напоминает)
-редактор стадионов тоже нормальный
-подкаты, удары, сэйвы (вратари стали нормально играть), как игрок падает после подката интересно смотрится.
Из плюсов пока все (вспомню, еще напишу).
Минусы:
-на игрока твоей команды нападают сразу три, четыре игрока другой команды, что бы отнять мяч
-игроки соперника быстрей твоих, даже если характеристики хуже
-игроки соперника отнимают почти всегда мяч без фолов
-пасуется соперник всегда точно
(эти четыре первые пункта больше всего меня выводят

)
-когда ты простреливаешь в штафную, чаще всего ты переключаешься на игрока, который в оффсайде и следовательно оффсайд фиксируется
-твои игроки сильно тупят, после того, как у них отобрали мяч. Т.е. мяч отняли, они стоят смотрят, что происходит, а потом уже бегут за соперником
-соперник ооочень легко обыгрывает защитников моей команды
-когда игрок соперника поулчает мяч, мои игроки разбегаются в разные стороны и тот спокойно бежит 1 на 1
-судьи.... это тихий ужас, назначают штрафные за правильные подкаты, это тоже сильно выводит
-игроки соперника умеют ставить корпус, а мои нет и у меня легко мяч отбирают
-убивает эта не привязанность игрока к мячу. Я хочу отдать пас на своего, а не получается, мяч летит куда-то не туда или в ноги сопернику
-бить очень сложно стало. из штрафной мой игрок лупит на трибуны, даже если сила удара маленькая
-соперник забивает с любой дистанции
-финты делать крайне сложно
-празднования голов как раньше и кажется, что играешь в пес 10, а не 11
-атаки через центр очень сложно проводить, там дохерища народу, приходится навешивать
-игроки соперника распределены по полю равномерно, а у моих огромные разрывы в линиях. Часто кажется, что игроков соперника больше, чем моих
P.S. в общем мне игра не понравилась, я даже сменил уровень сложности с Профи на Обычного игрока, что бы нервничать поменьше... Может это только сначала так, а потом освоюсь. Но все равно для меня пока PES 2006 самый лучший из серии Pes-ов