Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010 в 11:21 Цитата выделенного #11
serg7907

Деньги: 1000$

С удовольствием прочитал последние страницы темы. Действительно было интересно. Всем спасибо. Выскажусь и сам.
На мой взгляд, пока рано говорить даже о возможности отставки Пепа. Да, команда явно испытывает трудности, часть из них вызвана объективными факторами. Да, были допущены, и не одна и не две, ошибки в комплектации команды. Возможно, даже скорее всего, мы страдаем от излишней кантерофилии. Есть вопросы к мотивации игроков и к способностям тренера влиять на ход игры по ходу матча.
Но при всем при этом, команда демонстрирует далеко неплохой футбол и, я уверен, что по ходу сезона эта команда, эти игроки могут серьезно прибавить и побороться за титулы. Лично у меня есть ощущение, что команда себя еще не исчерпала.
Если титулы будут выиграны - то смысла менять тренера никакого нет, тут даже вопросов быть не должно.
Если нет - все намного сложнее. Главным будет вопрос, сможет ли Пеп учиться на своих ошибках и расти как тренер. Мне кажется, что реально показать это может только сезон, который последует за сезоном без титулов. А рано или поздно сезон без побед случится, может это произойдет в этом году, может в следующем. Но даже один такой сезон вовсе не будет являться безусловным доказательством окончания эры Гвардиолы в Барселоне. Возьмем самого успешного клубного тренера – сэр Алекса, он никогда не выигрывал более трех чемпионатов Англии подряд. Все команды САФа рано или поздно начинали испытывать сложности, иногда требовалось несколько сезонов, чтобы построить практически новую команду с новым составом. Но САФ с этим так или иначе справлялся.
Готовы ли будут руководство Барселоны и ее болельщики простить Пепу один сезон без титулов, даже если отсутствие этих титулов будет вызвано его ошибками? Лично я да. Второй – не знаю)). Но если мы хотим получить в команду тренера на долгие годы, мы должны обладать определенным запасом терпения и умением ждать.
Offline   Ответить с цитированием