У меня смешанные чувства в связи с возможным/грядущим приходом Афеллая. С одной стороны, новый игрок - свежая кровь, голод до больших побед, сам по себе игрок вроде как довольно интересный. Да и очень уж прочно в памяти отложилась левая новость (нет бы так че-нить действительно нужное и важное откладывалось...)), типа Афеллай станет первым приобретением Барсы летом аж 2008 года. С тех пор и заинтересовался этим футболером. На евро того же года помню, как он вышел спасать голландцев в легендарном матче с Россией, но ничем примечательным не отметился. На ЧМЮАРе мне он не особо понравился...
Теперь о тревогах/переживаниях. Во-первых, перспективы Тьяго в связи с приходом голландца. Хотя отнюдь не исключаю, что на количество игрового времени для Тьяго это практически не повлияет. Ведь Афеллай не является альтернативой Хави в большей степени, чем Алькантара, и при наличии здоровых Буси, Маски, Кейты, а также само собой Андреса и Хави, перспективы обоих играть много мне видятся туманными. Собсно, это и есть мое второе опасение - не получиться ли, что ПЗ уже лишку (эх, если б Кейты у нас не было...)? Тогда в центре поля Ибрагим даже не знаю на что может претендовать лишь, разве на роль сменщика Кейты

) А вот если Пеп все-таки думает использовать его на фланге атаки (преимущественно, думаю, на правом), то это уже конкурент для Педро. Учитывая постояннуютравмированность Жеффрена, ниочемную игру Бояши, неопределенность с Нолито, такой вариант видится мне довольно интересным. Ну, или еще как вариант, в схеме 4-4-2 с ромбом в центре и медиапунтой Андресом, Афеллай на позиции одного из ЦПЗ. Вот так как-то...Если тока переход все же не утка