Да ладно, малолетки на 99,9%. Откуда они только в подъезде колесо взяли.
Вобще конечно в детстве творили херню все или почти все. Вот я никогда хулиганом не считался. Но при всем при этом
1. Мог стать одним из виновников пожара в старой пятиэтажке когда в подвале подожгли кучу (действительно много) непонятного порошка и затушить не могли. Все на что нас хватило - вызвать пожарную.
2. Мог стать виновником аварии когда как и Mercus швырял снежками в водителей автобусов и троллейбусов.
3. Мог стать одним из виновников серьезной травмы другого человека, когда не мешал более старшим товарищам швырять всякую херню с третьего этажа в людей . Вспомнить страшно. Знаю тех кто швырял и не с 3-го этажа, а выше. И ничего, выросли нормальными людьми.
Это только то что в памяти всплыло, о рогатках, дымовухах и прочей херни даже можно и не говорить.
Но при этом, ИМХО, у нас не было чувства вседозволенности и полного пофигизма которое опять же ИМХО есть у нынешней молодежи. Поэтому считаю что наказывать надо и наказывать достаточно жестко. А вот как- вопрос сложный.
Однозначно штрафы родителям. Но этого недостаточно.
Как вариант - общественно принудительные работы.
В особо тяжелых случаях - возможно и ИТК и не надо говорить, что все кто туда попал - пропащие люди. Знаю на личном примере несколько человек которые по дурости залетели на приличные сроки, вышли, завели семью и опять же стали нормальными людьми.
|