Catala, согласен. Я этого как бы не оспариваю. Но всё же есть некая причина и в том, что англичане дают контракт на год раньше, чем все остальные. То бишь юнцу не надо ждать (ещё можно и не дождаться), а можно вот сразу и поставить подпись под контрактом и уехать (вернее по прибытии подписать), обеспечив себе ближайшее будущее. То ли сидеть и ждать своего звёздного часа, которого может и не быть. То ли сразу ехать играть, точно зная, что контракт на руках есть твой гарант, что никто тебя не прокатит мимо. Тут кто как решит. Заманивать игроков как ты описал, то так заманивают все. Того же Педро я думаю мы тоже скомуниздили, как и пресловутые английские клубы. Вот только в 16 летнем возрасте Педро не получил полноценного контракта, а лишь только обещания. А если бы просто гипотетически за ним бы охотился ещё и МанЮ, который бы сразу предложил бы ему контракт, то фиг его ещё знает что бы он выбрал. Мысль я думаю понятна? Педро как бы был просто примера ради. Можно по другому. У Сарагосы к примеру есть 16 летний юнец, довольно перспективный, пусть будет юнец по имени Икс.

Но Сарагоса пока не может с ним подписать контракт. Сарагоса обхаживает родителей, мол подождите, будет ему всё, ему так же наобещают. А тут с Ньюкасла товарищи скауты приезжают. Можешь мол сразу к нам на контракт сесть, чего тебе ждать, можешь ведь и не дождаться. Родителям естественно наобещают. Вот и сиди гадай. Ждать того, что может в принципе и не быть, или сразу ехать в Англию, ставить подпись и зарабатывать свои кровные, уже будучи уверенным в своём будущем. Вот именно из-за того, что в Англии подписывать можно на год раньше чем везде, многие и негодуют, называя это воровством. Это как я понимаю это. Вернее как мне в одной статейке сие преподнесли. Звучало это довольно логично. Так что бить если что не меня.