Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010 в 11:33 Цитата выделенного #117
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Сразу предупреждаю, попытки втянуть меня в спор о Пепе и требования признать его сверхчеловеческие способности буду игнорировать...

Давненько я не ждал Класико с таким предвкушением. Давненько обе команды не были настолько достойны друг друга. Теперь же встречаются две команды с огромным потенциалом, с прекрасным подбором исполнителей и в лучшей форме. "Теорию пиков" считаю имеющей право на жизнь и даже осуществленной, пусть и не в полной мере, но с достижением основной цели. Барса подошла к важнейшему матчу чемпионата в прекрасной форме. Важнейший матч чемпионата не просто пафосное выражение. Лига настолько слаба, что судьба чемпионства скорей всего решится в этих двух матчах. А значит Барса обязана побеждать, потому что ехать на СБ с единственной целью взять три очка, да еще в разгар финальных стадий ЛЧ слишком большая роскошь. Не с такой скамейкой, не с таким Реалом и не с Моуриньо.

Команды показывают впечатляющие результаты. Каждая забивает по 2.75 гола за игру, лидеры обеих команд поражают бомбардирскими показателями(1.3 гола за игру и 5 ассистов у Месси против 1.2 гола у Роналду и тоже 5 ассистов). У Барсы 19 человек в составе, у Реала 25. Однако Барса использовала 21(конечно с учетом разовых выходов Фонтаса, Тьяго и Жеффрена), а Реал 20, что тоже интересно. Реал больше бьет - 239 ударов против 208 Барсы. Однако у Барсы выше точность - 100 против 94. Кроме того Барса лидер лиги по количеству офсайдов в ее пользу - 59 против 47 у Реала, что говорит о сыгранности защиты, ну и далеко не в последнюю очередь благодаря высокой линии защиты.

Я вижу у Реала две большие слабости против Барсы. В первую очередь это Марсело. Не знаю почему Моуриньо не позаботился о нормальном игроке на его позиции, но мы обязанны это использовать. И второе - они пока еще не умеют держать мяч, а придерживаются больше "английского" стиля, то есть позволяют сопернику развивать свою игру, и кому как не Барсе это использовать. Выход для Реала в такой ситуации, когда нет возможности измотать соперника, стандартный на протяжении тысячилетий - блицкриг. И это уже было испробовано в первые 15-20 минут матча с Аяксом. Штурм и прессинг по всему полю с целью забить быстрый гол. Это самое страшное для нас развитие событий.

Состав, который я хотел бы, но которого не будет:
Вальдес
Алвеш Пике Пуйоль Абидаль
Маскерано
Хави Иньеста
Педро(Месси) Месси(Вилья) Вилья(Педро)

Первый вариант с Месси в центре работает лучше, потому что на острие атаки появляется человек, способный забить больше трети своих моментов, а это особенно важно с лучшей защитой в чемпионате(статистически) и Икером. С другой стороны очень хочется посмотреть на "противостояние" Месси с Марсело.