Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ты почему-то полагаешь, что тренер должен хорошо разбираться в посторонних игроках и уметь угадывать как тот или иной впишутся в его схему, кроме того, должен задавать тон будущей игре тактическими и стратегическими раскладками. И все. Видимо.
Кстати, Кройфф тогда вообще не тренер...
|
Не все, но это львиная доля. Про Кройффа вообще не в тему, он охренительный тренер. Он пришел в Барсу после знаменитого "библиотечного восстания", после которого Нуньес разогнал больше половины команды. Кройфф купил 11 игроков, включая Бакеро и Салинаса, поднял нескольких из кантеры, включая Амора и Серхи. И это только в первый сезон, но его хватило чтобы вытащить Барсу из жопы и пережить восстание. А на следующий год были Куман и Лаудруп, а потом еще и еще, пока он не довел
полностью построенную собой команду до совершенства. Так что не стоило его сюда приплетать в таком контексте.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
ЭТА ЖЕ "Барса" с Райкаардом проигрывала за милую душу
|
Это футбол. Есть спады и взлеты. Почти эта Барса с Райкаардом и громила всех подряд за милую душу. А вообще совсем не эта.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если все здесь заслуга игроков, почему они не играют всегда хорошо?
|
Потому что они люди?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Нахрена вообще тренер, если все делают игроки?
|
Опять крайности.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Почему Моуринью, располагая возможно самым лучшим, и безусловно самым дорогим составом в мире, слил матч так бездарно, беспомощно? Где его работа?
|
Его состав не дороже Барса. Он достался намного дороже, явно не из-за уровня. Он слил матч, это безусловно. Я даже больше скажу - Барса играла так, что любая тактика кроме бункера была проигрышной. Почему он не сыграл в бункер я не знаю. Допускаю, что запретили. Всего три года наза Реал уволил сделавшего из галактикос герметикос Капелло, несмотря на чемпионство. Именно за бункеры. Его работа в том, что Реал потерпел вчера первое поражение в официальном сезоне. Его работа в том, что всего за
4 месяца Реал выглядит вторым клубов в Европе. Но сильно отставая от Барсы.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Чем выше, кроме сыгранности?
|
Почему ты говоришь об этом с таким пренебрежением. Это то, что делает из сборища звезд команду.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Это я на какой-то другой форум заходила и читала о супер-пупер-мега "Реале" перед которым все очкуют? Это не Дима писал, что впервые за долгий срок команды равны?
|
Да, я так думал и ошибался. Единственным критерием, по которому я мог судить о Реале - по его играм. Вчера Реал сыграл с командой высочайшего уровня и матч высветил кучу недостатков, над которыми Моуру(как строителю новой команды) еще работать и работать. И это нормально, если ты почитаешь форум после назначения Пепа ему давали минимум год на адаптацию. Оказалось, что за 4 месяца создать команду уровня Барсы не получилось. Тебя это сильно удивляет?
Так, я сильно увлекся, знаю продолжение этого разговора и последний аргумент "а я все равно верю в Пепа и люблю Барсу", предлагаю на этом закончить в силу бесперспективности прийти к общему мнению.