Не всегда интрига, которая остаётся после фильма нужна. Я считаю, что интрига фильма должна быть на протяжении этого фильма, но в концовке интрига раскрывается. В этом и есть смысл интересных сюжетов, в этом и есть смысл конца. Когда ты весь фильм смотришь в ожидании ответов, а вместо ответов получаешь фигу, то невольно задаёшься вопросом: "А какого хрена я потратил эти два часа?". Интересно, конечно поразмышлять на тему того, чем же действительно кончился фильм. Но каждый человек желает знать чёткий ответ на этот вопрос. И если этого чёткого ответа нет, то создаётся определённый дискомфорт.
В фильме "Начало" волчок начинает останавливаться и падать, чего ранее во снах не происходило. То есть когда он крутился - он крутился не останавливаясь. И я думаю - это и есть чёткий ответ на вопрос.
Цитата:
Сообщение от serg7907
ак для себя до конца и не определился, то ли главный герой был действительно болен, то ли его разум оказался игрушкой в руках персонала госпиталя.
|
Там тоже всё предельно ясно, хотя я тоже сразу не вкурил. Но суть такова, что главный герой был действительно болен, но осознав происшедшее с ним, не смог жить с этим. Поэтому специально закосил, чтобы его убили, как неизлечимого.