Сообщение от t@sя
Вот с этим выражением я бы поспорила. И поспорю! Дело в том, что у нас на выборы ходит очень мало людей. Причём ходят именно убеждённые единороссы, ясен пень они и побеждают везде! А те кто против, именно так как ты и считают, мол всё равно всё уже решили за меня, забью на выборы. И страна реально лишается голоса. Если бы все противники правящей партии ходили бы на выборы и голосовали, вместо того, чтобы валяться на диване и возмущаться, мол всё куплено, всё решено, то думаю в стране было бы немного по-другому всё. Многие ведь просто занимаются пустословием, не пытаясь ничего изменить. Я вот сама на выборы хожу очень редко. Каюсь, но на выборах была всего пару раз. Мне это было не интересно. Мне всё равно. Но когда хожу на выборы, голосую не за единороссов. Принципиально я всегда иду против толпы. Хобби у меня такое)))
Моя точка зрения - это не пустые слова, это наблюдение. Например, из моего окружения практически никто не ходит на выборы. Причём это люди разных возрастов - от молодёжи до пожилых людей. Причём почти все из них против Единой России. Получается неплохая такая толпа!)) Но НИКТО из них не ходит голосовать... А потом удивляются, почему опять победили Эти...
Другая ситуация, когда я ещё училась в институте, проходили выборы президента. Естесственно нас всех заставили голосовать, пригрозив проверкой списков проголосовавших. Пояснили это тем, что от процента явки зависит финансирование инстика на след. год. Кто не явится - по головке не погладят. Ну и начались обсуждения, кто за кого будет голосовать. С нашего потока единицы собирались голосовать за Медведева. Остальные же были против, причём очень уверено и бурно против. Прошли выборы... На след. день с энтузиазмом обсуждали итоги... Выяснилось, что лишь несколько человек проголосовали против Медведева. Остальные поголовно отдыли свой голос нынешнему президенту. Пояснив это тем, что всё равно уже всё решено, выбрали без нас, выборы для галочки, а чё выделяться из толпы?! Куда все - туда и я. Если честно, я была шокирована таким поведением. Было даже как-то противно общаться с этими людьми... Ещё позавчеравчера они поливали грязью человека, обзывались как только можно, ругались, матерились, вчера пошли и поставили галочку напротив его фамилии, а сегодня сокрушаются, что всё куплено, всё решено и они не имеют права голоса. Бляяяя да ты ведь своей рукой поставил эту галочку!!!!! Чё теперь отмазываешься, мол я ничего не решаю...
|