Деньги: 1636049$
|
Позволю себе вставить пять копеек.
Не хочется ни у кого забирать лавры, но вообще про историю с пиками (и про то, что ПЕП всегда стратегически верно распределяет форму команды на сезон) я писал еще в начале-середине прошлого сезона (потом писал в середине августа), объясняя среднюю игру Барсы стремлением ПЕПа подвести команду к пику к теоретическим полуфиналам-финалам ЛЧ, а также не затрахать игроков так, чтобы они еле ноги волочили на ЧМе. Так вот, думаю, что ситуация будет схожая, сейчас скорее всего Барса чуток сбавит темпы и наберет запредельную форму ко второму матчу 1/4 ЛЧ, полуфиналам-финалу ЛЧ и к ответному Класико. Так что в январе-марте, я феерии не жду, а думаю, что частенько будем докадываться на нейтралочке, хотя сейчас даже на нейтралке мы победим почти кого угодно.
Что касается слабости Примеры, я этого не понимаю. Как показывает практика Лиги Европы (кубка УЕФА) последних 5-7 лет, Испанцы там играют на порядок сильнее своих соперников в том числе и Англичан, не случайно за этот период испанские клубы взяли трижды КУЕФА, а англы ни разу. Так что для меня вопрос не в слабости Примеры, а в силе Барсы и Реала. Кинь нас сейчас в любой другой чемп, в том числе и Английский и мы будем видеть туже картину, может с чуть меньшим отрывом Барсы и Реала от конкурентов. Лига Чемпионов этого сезона тоже четко показывает, что той же Вале вполне по силам конкурировать с лидером АПЛ МЮ, так что уверен, окажись ЖПЛ и Валя в АПЛ, они бы были приблизительно на уровне Манчестер Сити. И я (в отличие от Димы) не думаю, что Сандерленд, Болтон, Блекберн, Ньюкасл, Астон Вила скорее всего бы попали в ЛЧ, опередив Хетафе, Эспаньол, Атлетико, Севилью, Атлетик играй они в Примере и не будь там нас. Да, конечно, сейчас Примера это не тот чемпионат, когда Валя играла в финалах ЛЧ, а Депор в полуфиналах, но это скорее связано с нашей силой, чем с их абсолютной слабостью. Так что для меня средний уровень клубов Примеры как минимум не ниже Английских, не смотря на куда меньшие фин. возможности.
я твой меренга шатал на просторах
|