Цитата:
Сообщение от Foxara
Какое отношение имеет спорт к политике?
|
Непосредственное. Как пример, рассматривай Олимпиаду, выигранную той или иной страной в n-ом году; Чемпионаты Мира по самым массовым по популярности видам спорта.
Даже если вспомнить события Олимпиады в Пекине. Несмотря на начало Олимпиады и прописанное тихое время в интервал Олимпийских Игр, Грузия нанесла удар. При этом в Пекине были главы практически всех крупных государств. Точечный политический ход.
Обычно в момент крупных состязаний идёт "слив" всех "сливок" общества и, соответственно, денежных средств, не редко на таких мероприятиях многие серьезные люди договариваются о будущих обязательствах, сделках и фьючерсах. Отличное совмещение шоу, которое лицезреет обычное общество, этим и скрываются важные вещи.
У меня со словом "Олимпиада" идёт ассоциация "Иностранные вложения" и дальнейшая "Рост экономики", только потом "Спорт".
Если по сабжу, "Батька" делает то, что должен делать. И понимает, где свои и где чужие. На месте белорусов, не возмущался бы ни разу.
Может конечно не знаю быт страны достаточно хорошо, как русский, это признаю, но у меня именно такое ощущение.
Если не совсем прав - просвещение прочту.