Цитата:
Сообщение от Даниэль
Т.е. "здесь" по-русски говорить уже запрещено?
|
Причем тут запрещено? Просто не запрещено говорить на других языках.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Фраза никакого ограничения не несёт совершенно. Это констатация факта.
|
Понимаешь, это провокационные фразы. Это и так понятно, что в России говорят по-русски, зачем такие баннеры? Разжигать рознь? Чтобы кавказец прошел мимо, заметил и сказал что-то грубое, а потом дарака, поножовщина? Все и так знают, что подавляющее богльшинство населения говорить по-русски, что государсвтенный язык - русский. Но писать "Здесь говорят по-русски" это лишнее. Это ли не провокация, Миш?
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Никто же не написал там "не знаешь русского, давай шагай от этого павильона".
|
Кавказец поймет именно так, и об этом прекрасно знают те, кто это писали.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Пока люди ещё вправе разговаривать на русском, не предоставляя перевода ( вполне возможно, скоро нанопрезидент это исправит ).
|
Они будут вправе еще много лет, по крайней мере в областях и краях. В Республиках разрешено Конституцией иметь свой государственный язык.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Или может и газеты с новостями надо переводить с русского на остальные языки? Почему в многонациональной Москве новости только на русском?
|
Русский - государственный язык, на котором говорят 90 % населения. Если не больше.И ТВ и радио и прочие СМИ выходят на русском в подавляющем своем количестве. Но не ТОЛЬКО на русском. В многонациональном Ростове можно встретить газеты на армянском, греческом языках. Это дело диаспор. Хотят - выпускают. Не знаю как в Москве, но и у вас выходят такие газеты диаспор.
Лично я армянский вообще не знаю, говорю только на русском, так что мне как-то все равно.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
P.S. http://news.rambler.ru/8629835/ Опять порезанные. Кавказец без ножа уже не кавказец чтоли? Они реально у каждого второго. Любое сообщение об инциденте - обязательно раненые из травматики или порезанные. Это как мы мобильник или ключи берём, когда на улицу выходим, а они нож? Норма?
|
Я такие новости жестко игнорю уже 2 недели. Все сплошной бред. Один и тот же сценарий. Сейчас это модно и делается искусственно, чтобы подлить масла в огонь. Неужели ты этого не видишь?