Только что из кинотеатра. Смотрел "Турист". Отличный фильм. Из последнего шлака, что я смотрел - этот фильм заслуживает только хороших отзывов. С одной оговорочкой. Была парочка моментов, когда пафос рвался наружу

Но в целом, хороший фильм. Сюжет не так линеен, фильм не наполнен клише. Разгадка фильма конечно была в подозрениях с самого начала, но режиссер не давал повода полностью рассеять сомнения. Не то что Трон. Там после первых десяти минут фильма стало все понятно, что вообще будет в фильме и чем закончится. Этот же фильм как бы поддерживал в небольшом напряжении, хотя экшена тут не нат много, да и не на нем упор. Понятно, куда ушли деньги, картинка красивая, сочная, виды Венеции... мммм, это просто сказка! Джонни Депп был в фильме очень хорош. Он очень успешно вошел в роль неудачника-чудака учителя математики. (Хотя откуда у простого учителя деньги на путешествие в Венецию? Этот факт почему-то стал отправной точкой в подозрениях)
И еще пара глупых моментов: я конечно понимаю, что есть реаген, который забирает весь металл из чернил и таким образом можно прочитать, что написано на сожженной бумаге, но листик сгорел почти полностью, плюс его залили водой. Восстановить хоть что-то было очень сложно. Я не знаю, что у них за техника.
Опять русский след. Или украинский. Похоже режиссер так и не определился, кто там злодей. Просто получается они были в России, а головорезы болтают на украинском. (Забавно было: "Дай резак" а субтитры "дай нож") Не люблю русскую тему в американских фильмах.
Пожалуй еще один маааленький косяк фильма. Это статисты, ну, массовка. Иногда напоминало стадо запрограммированных андроидов. И весь фильм бесила "ненавязчивая слежка" агентов за героиней Джоли. Ну так наивно палиться....
Но, не смотря на эти недочеты, фильм мне очень понравился. Время потратил не зря.