Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я говорю о том, что вполне возможно снизить разрушающее воздействие. Скажи, без того, чтобы организовывать свалки на побережье Африки, прогрессу не быть? Без того, чтобы сбрасывать отбросы в ближайшую реку прогрессу не быть?
|
Ну вот этого я незнаю, хотя могу пердположить, что безвредную утилизацию отходов (если вообще есть подобная технология), ни одна страна не потянет, чтобы беследно "выкидывать мусор" со всей территории гос-ва.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Человечество уже пережило тот период, когда новые технологии вводились одна за другой, каждая из которых позволяла увеличивать производства и давала рост. Тогда никто не думал о последствиях, и правильно. Но уже настало то время, когда помимо желания нажиться, должно присутствовать желание снизить свой вред окружающему миру.
|
т.е. сейчас новое производство не появляется, и новые разработки не внедряются? И потом уйти от старых "грязных" технологий уйти получится не скоро. Кстати о желании: я бы может и купил автомобиль на биотопливе или солнечных батареях. Да вот беда, стоит он явно не по моему карману, топлива у нас в городе такова точно нету, а если брать на СБ то она пол года будет стоять, ибо солнце светит на каждый день. А заряжать из розетки не дешево
ДжаZ-man, а при чем здесь нелюбовь к евреям?!