Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Это так принципиально?
|
Тут разница в том, что воевать за государство - такие вот захватнические войны, типо Чечни. И я ни за что не пойду воевать за интересы вот этого государства в какие бы то ни было земли, как это было с Афганистаном 30 лет назад, когда люди шли воевать за идею. Тут нет идеи. Нет государства, которое вызывает уважение. Нет политических лидеров, достойных уважения.
Воевать с захватчиками своей страны - другое. Ты воюешь за Родину, а не за государство. В этом и разница.
Цитата:
Сообщение от #4 RootPeach
Давно думал, почему людям, которым вручают медаль "За заслуги перед Отечеством" не противно её принимать.
|
Я думаю, что как минимум потому, что они ее заслуживают. Почему офицерам из Чечни, укрывавшим своими телами гражданских и своих солдат, должно быть противно принимать награды?
Цитата:
Чем больше терпишь это всё, тем хуже становится, судя по всем действиям власти.
|
Все идет по плану, как говорится. Линия нашей власти прослеживается очень отчетливо с самых 90-х. И все, что они делают, вписывается в общую идею удивительно. И целей своих они добиваются на зависть профессионально и успешно. Противно только, что они смешали с дерьмом людей и страну в угоду себе. И я очень надеюсь, что терпения остается все меньше.
Цитата:
а сказать, когда ты - полковник, бомжующий на улице, что тебя не интересует, что о тебе думает государство и думает ли вообще, что ты морально сильный и чистый перед собой, сравнимо утопии.
|
Правильно. Государство должно вызывать желание защищать свои интересы у людей. Как это было в союзе, опять-таки. В частности - обеспечение таких людей, как этот полковник, - один из факторов наличия этого желания. Но когда ты воюешь с захватчиками своего дома, тебе не пофигу, что думает государство? Ты воюешь за себя, за своих близких, за свою землю.