Цитата:
Сообщение от Catala
Я сравниваю не тренера со спортсменом, а профессионалов. Каждого в своей деятельности. Каждый в своей области добился блестящих результатов. Моуриньо повезло в тренерском деле, это я понял. Али повезло в боксе? Шумахеру в Ф1? Федерреру в теннисе? Гауссу в математике? Я, так сказать, имею научный интерес выяснить, как очевидную систему, действующую много лет и не имеющую исключений можно принять за случайность.
|
В футбольной деятельности намного больше факторов, которые способны влиять на конечный результат, в отличие от бокса. Бокс это в первую очередь умение и навыки самого боксёра,вторая составляющая это умение и навыки твоего соперника -
всё, остальное там, 0,00005% зависит от рефери. В тренерском деле даже гиперпрофессионал может провалиться легко, куча примеров, Манчини, Капелло, Фергюсон и т.д. - гуру? Гуру, но футбольный процесс это сложнейшая система, потому эти товарищи иногда неубедительно командами управляют, бокс в сравнении с ней система простейшая потому вероятность исходов тех или иных событий там совершенно разная.