Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011 в 16:32 Цитата выделенного #59
KUMAN

Деньги: 176281$

Вопшем многие уже высказались, и я черкану пару строк. Во многом согласен с постом Сергея но все же прокомментирую некоторые части. Во-1, то что у Арсенала нету ни одного преимущества. По сути выиграть можно и без него. Главное это воспользоваться слабостями соперника. А они в Барсы имеются.

Я сразу открещусь от варианта, сыграть как интер, челси или мю, Арсенал этого просто не умеет, да и игра в обороне хромает на обе ноги. Порой складывается мнение, что на тренировках игроков совсем не учат защищаться.

За счет чего может Арсенал:
1) Это высокий прессинг Хави и по возможности Иньесты, нужно заставить первого получать мяч возле центральной линии.
2) В меру жесткая игра, использовать тактику мелкого фола в центре поля
3) Высокое размещение двух крайних форвардов(Насри и Тео), лично мне кажется нужно низко использовать Фабрегаса, а РВП использовать на его месте. Это - то место, куда просто необходимо давить. Любящий бегать вперед Дани, и не очень хороший защитник Максвелл.
4) Отказаться от использования офсайдной ловушки, нужно попытаться сыграть максимально плотно к своей штрафной. К примеру, пара защитников Джуру/Косьельни ловят соперников аж 4,35 раз за игру в последних 8 матчах, но они никогда не играли с командою, которая так играет в разрез и форварды которой, атакуют из глубины.
5) Ну и что самое главное не обделаться, как в первом тайме в прошлом году. Венгер кричит, что команда уже не та, но это всего лишь слова, а как будет в первые 10 минут, если Барса включит жесткий прессинг совсем не понятно.

За счет чего может Барселона, в разрезе слабостей Арсенала(нету смысла перечислять сильные стороны Барсы, это было озвучено уже 100500 раз).
1) Арсенал очень слаб в защите. Игроки банально не опытные как Косьельни(хотя он отлично играет на опережение), медлительные как Джуру, и не в форме как Эбуе. К кому нет вопросов, так это к Клиши, он вроде в последних играх стабилен. Будут ли они готовы к жесткому прессингу? Скорее всего нет, чем да. На это Барса обязательно надавит. Также Арсенал любит ловить соперника в офсайд, но с игроками Барсы эта тактика не сработает, и думаю парочку выходов один-в-один точно пропустят.
2) Арсенал банально не умеет играть без мяча, тем более против игроков, которые так быстро двигают мяч. Они никогда не сталкивались с такой манерой игры и для них это, даже с учетом прошлогодних матчей, будет проблемой. Вот здесь и будет главная проверка боем для молодого Уилшера и любящего сыграть в атаке Сонга.
3) Ну и также открыт вопрос, а есть ли яйца в игроков Арсенала, по некоторым матчам в этом сезоне – сказать однозначно, не получается.

А так конечно футбол очень не предсказуемая штука, и всякое может случится с началом игры, но учитывая все выше сказанное, шансов у Арсенала в двухраундовом противостоянии немного.