Небольшой экскурс в историю. Вчера исполнилось ровно 30 лет со дня похищения Кини. 1 марта 1981 года после матча с Эркулесом 6-0, в котором Кини отметился дублем, его похитили под угрозой оружия террористы фашистской организации PRE утверждая, что представитель такого народа не может быть чемпионом. За его освобождение требовали 350 миллионов песет, что по тому курсу составляло более 4 миллионов долларов. Самого Кини Барса купила за 82 миллиона песет(около миллиона долларов) летом 80-го. Через месяц он был освобожден за 100 миллионов(35 из них Барсы). Похитителей вскоре задержали и дали 10 лет тюрьмы и 5 миллионов штрафа в пользу игрока. В первый матч после освобождения против Альмерии Кини отметился дублем. За время его отсутствия Барса проиграла 2 матча и 2 сыграла вничью, что стало решающем и чемпионом в том сезоне стал Реал, опередив Барсу на 4 очка. Шустер свою слабую игру объяснял просто: "У меня есть ноги, и поэтому я могу играть футбол. Но еще у меня есть сердце, поэтому я не могу играть в такой ситуации".
Сам Кини не сломался и уже в следующем сезоне наколотил 27 мячей. Один из них стал 3000 голом Барсы в Примере, поэтому 2 года назад он получил очередную порцию почестей с Амором(4000 гол) и Месси(5000).