Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да, очень популярное мнение среди масс людей, увлекающихся футболом, я не разборчиво написал?
|
Твои высказывания стали первыми на эту тему из тех, что я видел в сети. Это конечно не показатель, может даже существует какой-то клуб недолюбливающих Маура людей, считающих его счастливчиком, однако большинство футбольних болельщиков-таки признают его достижения.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это твои домыслы что достижения любого человека можно списать подобным образом, так тебе хочется видеть.
|
У меня нет подобных домыслов и мне крайне не хотелось бы видеть подобное. Я считаю, что на фарт и обстоятельства можно списать какие-то конкретные успехи (причем обязательно имея на то основания), а когда человек добивается чего-то из раза в раз, на протяжении лет - это система.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я написал что Моуринью бездарность как футболист, я даже слово "футболист" написал специально для таких как ты, которым неинтерестно особо вдумываться в написанное, потому не надо перевирать то, что я пишу, внимательно читай.
|
Я читаю внимательно. И ничего не перевираю. Про футболиста я видел. А еще я видел это:
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не хочу расстраивать, но даже на тренерском поприще в сравнении с Гвардиолой он бездарность
|
Это не ты писал?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Например достижения Пепа ты никак не спишешь на благоприятное стечение обстоятельств, это очевидная закономерность
|
Можно списать, если размышлять также, как о Мауре.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ещё раз, персонально тебе, чемпионат Португалии по футболу даже согласно статистике выигрывает и так либо Порту, либо Бенфика по пересменке, ну оооочень редко туда вклинивается Спортинг, так как все остальные команды Португалии совсем слабые.
|
Чемпионат Испании даже согласно статистике выигрывает либо Реал, либо Барса, и лишь иногда туда вклиниваются другие команды. Потому что по сравнению с вышеозначенными, они совсем слабые.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Поэтому когда у тебя вызывает бурный праздничный восторг то, что Моуринью выиграл чемпионат Португалии, мне смешно это читать
|
Как отдельное достижение - не вызывает особого восторга. С чего ты это взял вообще? А вот например тот факт, что его команды не проигрывают дома с 2002 года, заставляет по меньшей мере задуматься.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ты вместо Моуринью мог тогда поставить на то время Робсона, Анчелотти, Сколари, САФ, Венгера, Дзоффа, Загалло, Капелло, Романцева, Ярцева,Загаева и т.д. и у каждого было как минимум 50% выиграть чепионат Португалии, так как попусту кроме Порту и Бенфики там на это больше не способен никто, ну за исключием одной лишь Боавишты, которая впервые и единственный раз за свои 107 лет истории это сделала, что приравнять к выстрелу палки можно.
|
Абсолютно то же самое можно написать и про Пепа с Барсой, опять про то, что есть только Барса и Реал, и т.д.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Далее миллионы олигарха из России и миллионы нефтянника из Италии также создали нехилое подспорье, без которого бы Моуринью никогда ничего бы не выиграл и это надо учитывать, вернее брать в расчёт.
|
А у Барсы денег нет? Тоже миллионы, тоже траты. При этом, наличие таких уникальных игроков как Хави, Иньеста, Месси - чем не подспорье? Да, они из кантеры, но это еще большее подспорье, потому что они знают клуб изнутри.
Можно продолжать. Сказать, что на Бридже нас спасло чудо и мы из-за этого выйграли ЛЧ. Что в финале КЧМ Педро в самом конце сравнял счет и перевел игру в овертайм, и что нам в какой-то мере повезло. И так далее, постепенно подводя к тому, что Пеп такой же везунчик.
Есть не предвзятость к Мауру, тогда что?
---------------------
Хотелось бы особо отметить, что в действительности я считаю успех Пепа вполне закономерным, как, впрочем, и успехи Маура.