Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011 в 12:22 Цитата выделенного #9268
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Catala
bluegarnet, не хочу, чтобы тебя запутали, так как ты больше опираешься на факты, а не эмоции. Эти огромные суммы нефтянников надо прямо называть. В 2004 Моуриньо пришел в Челси, разогнал почти всю команду(были отпущены бесплатно либо отданы в аренду 24 игрока) и начал строить новую команду. Маленькая часть пришли бесплатно, за деньги были куплены 10 игроков на сумму 160 миллионов евро. Это ушло на строительство новой команды, которая в первый же год покорила АПЛ, установив пару рекордов. Если сравнивать с тем, что Пеп потратил на "усиление" лучшей команды мира летом 2009 станет еще забавней.

В Интере еще лучше. Моуриньо пришел в команду, которая в Европе могла мечтать о четвертьфинала. Он взял этот состав, кого-то купил, кого-то продал и сделал из них чемпионов Европы, еще и Кубок Италии взял. На это он потратил в сумме лишних 45 миллионов евро.

Думается мне Моратти не задумываясь выложит 45 миллионов любому, кто обязуется за 2 года привести Интер к еще одному треплу. Да и Абрамович 160 миллионов не пожалеет, чтобы вернуть былую силу Челси.

Дим, думается, что ты несколько некорректно представил информацию. При том, что я никогда не спорил, что ПЕП или все люди занимавшиеся в тот период трансферами в Барсе (это не суть важно) накосячили очень не хреново, все-таки сказать сколько ПЕП потратил денег в первый сезон, чтобы сделать из разобранной команды (которая заняла позорное третье место в сезоне 2007-2008, отстав от первого места на 18 очков, от второго Вильяреала на 10, и всего на 3 очка опередив Севилью, занявшую 5-ое место., про ЛЧ я вообще молчу, так как те соперники, которые у нас были до МЮ откровенно говоря являлись слабыми командами, так что это я за достижение вообще считать не могу). Так вот для того чтобы сделать из мертвого клуба (при всех моментах с травмами, которые мы обсуждали) клуб, ставший безоговорочно лучшим в мире, заворожив всех своей игрой и установив попутно не мало рекордов статистических, ПЕП/Барса потратила порядка 85 лямов евро и из них вернула больше сорока, так что расход всего был около 45 лямов.

В остальном ты сказал все верно, только вот тот же Интер, когда в него пришел Маур был куда более готовой и собранной командой, чем разобранная Барса, в которую пришел ПЕП. И уж само собой Барса была более безоговорочно сильной командой (если можно так сказать) и показывала куда более сильный футбол по ходу всего сезона победного, чем Интер показывал в прошлом сезоне.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 05.03.2011 в 12:30.
Offline   Ответить с цитированием