Цитата:
Сообщение от Dvinjatinf
за что половина футбольной общественности ненавидит Маура?
|
Я понятия не имею о какой половине ты говоришь. Начнем с того, что сильней всего его ненавидят у нас на форуме и эта ненависть принимает все более абсурдные и забавные формы.
Какой-то части общественности(я не знаю какой части, о половине у меня сведений нет) не нравится то, что он говорит. Потому что его интервью не вписываются в общепринятые стандарты - он говорит что думает. Если он видит ошибки судей говорит об этом. Если видит симуляции игроков против его команды опять же говорит об этом. Каждый матч он анализирует и игру своей команды и соперника, и если есть негативные аспекты он их говорит. Не жалея ни себя(хочешь почитай хотя бы его конференцию после класико), ни соперника. Это не нравится обществу, привыкшему жить шаблонно. Но только у нас доходят до того, чтобы списывать его его несчитанные заслуги за 8 лет на везение.
С болельщиками Барсы у него отношения отдельные, так как он успел проехаться почти по всем божествам. Это и наезд на Месси за симуляцию, и удар по болевой точке Кройффа когда тот зачем-то решил поучить Моуриньо играть в футбол, и словно в издевку повторение достижения Пепа при ближайшей возможности и много чего еще. Да и нечестные уловки в матчах не прибавляют ему кредита, вроде ложных сведений о травме Даффа или перекопанного поля. Лично для меня это все особой роли не играет, поэтому я могу скажем позволить себе читать его интервью и не искажать его. Для меня он в первую очередь одаренный профи высочайшего класса и это то, что меня на самом деле интересует. Он мне интересен исключительно как тренер, но я не люблю вранье и поэтому постоянно приходится приводить оригиналы его интервью и переводить их, потому что постоянно пытаются исказить.
О каком хамском поведении в каждом втором матче ты говоришь я ума не приложу. Он провел в карьере думаю за 400 матчей, ты можешь вспомнить 200 случаев хамского поведения? 100? 10? 5?