Цитата:
Сообщение от Catala
Это лишнее, но я все-таки объясню откуда все это знаю. Лет 6 назад на барсамании Жеку написал статью по этой теме и написал, что пенальти Джукича отбил Канисарес. Потом я смотрел матчи Барсы того сезона и обратил внимание, что Канисарес вообще в том сезоне играл не в Валенсии. После этого мы с Жеку(а тогда мы иногда общались) начали искать в чем ошибка и выяснили в каком-то источнике, что Канисарес действительно не играл, а фол, приведший к пенальти, совершил вратарь и его удалили, а поскольку дело было на последних минутах и замен уже не оставалось на ворота был вынужден встать полевой игрок. Скорей всего это правда, потому что источник хоть я и не помню, но мы бы не довольствовались желтой прессой. Возможно в том, что в воротах стоял полевой игрок ошибка. Возможно даже, что Джукич не штатный пенальтист, хотя у меня нет причин не верить уважаемому мной человеку. Но что не подлежит сомнению - этот пенальти был. И промах в этом пенальти позволил Барсе стать чемпионом. Если я добросовестно заблуждаюсь в неимеющих значения деталях прошу прощения.
|
Ты можешь его уважать, я слышал что это один из ветеранов барсамании и вполне возможно нормальный парень, только огорчу и тебя и наверно его, Канисарес в принципе не мог стоять в воротах Валенсии тогда, в 1994 году, потому как пришёл в неё аж через 4 сезона, в 1998 году. Если вы перепутали его с Субисареттой, тоже болт, так как матч с пенальти игрался в мае 1994 года, а Субисаретту купили в конце июля 1994 года.
Не совершал вратарь тогда никакого фола, это были полевые игроки, сам фол был зафиксирован либо в конце 93, либо в начале 94 минуты, нет, на 94 минуте свистнули, когда уже как 20 секунд судья должен был дать финальный свисток (добавлено было 3 минуты) - пенальти чистейший фарс, самой чистой воды, его не было в помине, мало того что он уже был назначен в нерегламентированное время. У меня был обзор этого матча в записи, но сама кассета больше 10 лет пролежала в коробке в сарае на даче, со многими другими матчами того сезона и всех последующих сезонов 90х годов разных команд Примеры, к сожалению размагничивание мне не позволяет перенести все мои записанные матчи на лазерный источник и опубликовать для обзора тут

хотя у меня отличная коллекция записей игр Примеры была, я толком ни за кого не болел в то время, разве что за Мадридский Атлетико, но коллекция пропала большая. И Джукич никогда не был штатным пенальтистом, в Супердепоре того времени это был Бебето, Донато, Фран - но никак не Джукич, он вообще в то время не выделялся
совершенно ничем и был игроком уровня даже ниже среднестатистического, ничего особенного, в 1993 году он в основном вообще сидел на лавке. В том матче не играли по-моему Донато и Бебето, а Фран попусту отказался бить, либо не играли Бебето и Фран, а отказался бить Донато - я не помню точно, но в результате когда отказался бить штатный пенальтист, потом Сильва тоже отказался, решился Джукич вот и вся истоия, пробил нормально, немного с подъёмом если не ошибаюсь в правый от вратаря угол и тот парировал этот удар как ему и полагалось.
И сомнению этот пенальти подлежит ещё как, судья, судивший тот матч во-первых категорию фифа по международному судейству получил за год только до этой игры, а во-вторых этот случай
единтсвенное чем он запомнился в этом футбольном мире, наряду ещё со взяткой от Киевского Динамо вроде как. Самого пенальти как такового вообще не было и назначено оно было в то время, когда основное+дополнительное было закончено - и такие косяки за ним были неоднократно далее с клубами РФ и на ЧЕ и это не относится к не имеющим значения деталям...