Цитата:
Сообщение от Catala
Вообще-то в первый год он это и сделал.
|
Но и в распоряжении у него были такие товарищи как Ибрагимович, Балотелли, Фигу, Камбьяссо и т.д., тоесть не ставил сверхзадач перед ним Моратти таким составом.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что, правда так сложно самому поменять год и нажать кнопочку?
|
Не сложно. За период с 2008 по 2010 год (2 сезона) на трансферы было потрачено Барселоной 213 миллионов Евро, Интером 157 миллионов. Но, наглядно финансовые операции Барселоны даже невооружённым взглядом похоже на отмыв, или желание заработка менеджментом клуба, или долгосрочные инвестиции потому как игроков которых купили для игры, на них потрачено 130 лямов это Пике, Алвес, Кейта, Ибрагимович и Максвелл, из игроков купленных Интером за 157 лямов для игры куплены были все, ну может минус пару человек, не менее 147 лямов Интер дал Моуринью именно для приобретений для игры у себя, что как ни крути больше Барселоны, пусть и не намного особо. Наши Керрисон, Кесерес и Энрике - это долгосрочные вложения инвестиций, Пеп ими не оперировал вообще, так что эти траты можно не учитывать, ну а Глеб с Чигринским чистой воды операции по обогащению менеджерами клуба, я не думаю что ты считаешь этот трансфер был проделан Барселоной для того, что Пеп что-то поменял в своей команде

И потом, даже без учёта всего этого я никак не могу понять, для чего мы перешли из разговора о везучести и гениальности Маура на Пепа? От чего мы вообще стали сопоставлять этих тренеров? Я например
нигде не говорил что считаю Пепа гениальным тренером, я свои мысли выражал что в разрезе первых двух сезонов этих тренеров в качестве тренеров клубов в высших девизионах проф. лиг Моуринью смотрится бездарностью, это действительно так, ничего с Бенфикой и Лиерией и шок и трепет футбольной Европы с пеп-тим
вновь созданной Пепом командой, у Пепа в руках была не бедная Барселона да, но в тоже время такие же классные соперники по ЧИ и на Евро арене, к примеру Моуринью мог смело с Бенфикой взять хотя бы чемпионат Португалии, но он не смог даже этого, короче у Пепа денег больше, но Пепу гораздо сложнее...
А то что потом Моуру попёрло с владельцами-миллионерами, я не вижу смысла опять возвращаться к Пепу и сравнивать эти вложения с ним, так как Пеп в проф. футболе в виде трнера вего 3 год, если посчитать все деньги, которые предоставляли Мауру на игроков за всё время его удачной деятельности, то там вообще охринеть можно.