Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011 в 15:08 Цитата выделенного #1735
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Парочка примечаний. Тенерифе(по моим записям) до 1992 года на своем поле с Реалом играл три раза. В 7 туре 1961/62 и проиграл 0-3. Потом в 12 туре сезона 1989/90 и проиграл 2-3. Потом в 33 туре 1990/91 и проиграл 0-1. В 1991/92 в 19 туре у себя дома Реал выиграл 1-0. А в 38 туре ему, насколько мне известно, достаточно было ничьи. Тут я не уверен, но у счетом системы в Испании Барса с Реалом между собой играли абсолютно равно по 1-1 в обоих матчах(а в 1992/93 тоже равенство, победа каждой команды дома 2-1). То есть Реал в 1991/92 ехал за ничьей на стадион, на котором никогда не проигрывал к команде, которую он уже обыграл дома. Очень странные конторы могли в такой ситуации давать на Тенерифе меньший коэффициент. И Реал, кстати, вел 0-2 к 28 минуте. Все это вкупе позволило называть случившиеся "Чудом Тенерифе" практически везде, включаю официальный журнал Барсы. И еще. Ваши друзья-спортсмены привозили все матчи чемпиона Испании, а не только с участием Барселоны? Потому что иначе оценить силу Реала или Тенерифе нельзя, нужно посмотреть ну хотя бы матчей 20 в каждом сезоне.

Пенальти Депора я не видел и судить о его заслуженности не могу. Но, во-первых, незабитый пенальти(кто бы его не бил и каким бы заслуженным он не был) большая удача, потому что из пенальти которые я видел за все время забивается не меньше 8 из 10. Это во-первых. А во-вторых, сама по себе ничья Депора уже подарок. Команда уверенно шла к чемпионству 23 тура, ту же Валенсию на выезде вынесла 1-3 и победа дома в матче за чемпионство была как минимум ожидаемой. Поэтому это тоже подарок. Ну и разумеется как ни крути Депору лучше было забивать. В самом крайнем случае у них бы забрали чемпионство, но уверен этого бы не произошло.

Надеюсь хоть вы понимаете, что я вообще не сравниваю красоту футбола, демонстрируемую командами.

P.S. последнем абзацем первого поста вы настроили против себя значительную часть форума .