holera, правила, которые ты привел ровно те, что мы давно нашли на английском. Правда в твоих цитатах выкинуты более половины пунктов и в таком варианте они не кажутся глупой шуткой, какой на самом деле являются и которую судьи не выполняют.
В примерах не увидел не то, чтобы матча такого уровня, а вообще чтобы за такое дали вторую желтую.
Твердо убежден, что принятие необязательных решений должно зависеть от статуса матча. И чем он выше, тем дольше судья должен думать о своих решениях и непосредствено влиять ими на ход матча только когда нет другого выхода. Даже больше, я считаю ради футбола можно отойти от правил даже когда есть необходимость применить наказание. Например с Недведом в 2003. Всем, кроме Милана было бы лучше, если бы этой карточки не было. В первую очередь футболу.
Правила пишутся для людей и самое первое и главное правило - думать. Когда человек перестает думать и действует строго по правилам это ведет к хаосу, которому придумали специальный термин - Итальянская забастовка. Невозможно работать по правилам, не включая мозг.
В приципе все что думаю по этой теме я сказал и даже по несколько раз.