Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Мне вот интересно, почему вместо Педро вышел Боян, а не Иби?
|
bluegarnet, да уж, а еще и вместо Вильи Кейта, а не Иби... Я уже на этот счет думаю, что скоро Иби с Жеффреном будут чередовать между собой попадания в заявку (Жеффрен-то после травмы так и не попадал туда ни разу), 1 матч Иби посидит на лавке, другой Жеффрен, ну через матч на пяток - десяток минут будут появляться на поле. Ведь вакансии первоочерёдного выхода на замену забиты Кейтой и Бояном...
О Кейте. Вот честно, до вчерашнего матча у меня оставались смутные надежды, что есть логическое объяснение его выходам на замены, да тем более в тех матчах когда непременно надо забивать, хоть какой-то пользой в атаке, а именно его умением играть на втором этаже, что вполне можно использовать на последних минутах матча в чужой штрафной (ведь когда Кейта забивает головой, пусть и довольно редко, всплывает мысль: "Вот для чего он нужен!"). И вот, на 85-й минуте, когда Сейду выходил на поле
вместо Вильи, я наивно предположил, что щас малиец побежит в штрафную замыкать навесы. Ан нет, Сейду почти тут же окопался где-то в центре поля чуть ли не на позиции опорника. Пару раз правда пытался вбегать в штрафную под навесы, но навесов-то и было раз-два и обчелся (кстати тоже вопрос, почему так вышло, что Кейте по сути даже не предоставили возможности побороться вверху в чужой штрафной), да и шли они не в сторону малийца. Вот я и недоумеваю, какова цель выхода Кейты? Вроде и в счете Барса не вела (как в том матче с Арсом, когда Кейта менял Вилью), т.е. повторюсь, я-то думал в матче, когда надо забивать, за 5-8 минут до конца менять напа на полузащитника вроде не очень логично, но ведь можно использовать едва ли не самые ценные качества этого полузащитника (то бишь игру головой) и отрядить его на позицию центрнапа. Но этого я, как ни старался, не заметил. Можно конечно предположить, что выпуская Кейту вместо Вильи в голове Пепа главенствующей была мысль не пропустить, но мне, по тому, как игроки Барсы изо всех оставшихся сил пытались забить, а севильцы в это время уже откровенно окопались у своих ворот (т.е. усиление обороны было ни к чему), так совсем не показалось. Да даже и если выпускать игрока, способного укрепить центр поля, то почему этот игрок - не Маска (тогда, кстати, можно было б в чужую штрафную идти Пике)?! Если игрока нацеленного на атаку выпускать, то почему не Афеллая? Единственным преимуществом Кейты перед Афеллаем в атаке считаю игру на 2-м этаже, но ведь команда почему-то не пыталась использовать этот фактор, уж не знаю, так ли было задумано или как иначе, а сам Кейта не стремился идти испонять роль напа-столба (которую я ожидал увидеть в его исполнении во время его выхода на замену

). Короче, просто неимоверная загадка для меня почему Кейта постоянно выходит на замену, а не Маска или Иби, в зависимости от того, нужно укрепить оборону или усилить атаку. Не исключаю, что Пеп видит в Кейте сбалансированную смесь и разрушителя, и атакера. Вот только Кейта как-то растворяет эти качества на поле, и получаем от него ни бе, ни ме. И получается, что когда непременно надо забивать Кейта не способен сыграть на позиции ЦФ (в отличие от Пике, например, да даже Буси), а когда надо сделать упор на оборону выходит почему-то малиец, а Маска (мягко говоря не меньший, чем Кейта, мастер оборонительного дела) остается на лавке. Вощем подытожу: вчера я послал фтопку последний для себя мало-мальски логичный аргумент (а именно тот, что в случае необходимости - которая вчера была! - он может побороться в чужой штрафной за верховые мячи), почему именно Кейта постоянно выходит на замены, а не Маска и Афеллай.