СМИ все активней и активней сватают в Барсу Росси. Если итальянец действительно цель Барсы №1 среди форвардов, то я не рад. Мне он представляется форвардом Вильевского типа, и пока что одного Давида мне, честно говоря, хватает. Мне же хотелось бы в приобретениях видеть форварда иного плана, менее зависимого (Росси, как мне представляется, форвард весьма зависимый), более тонкого в техническом плане. Короче, перейду от пространных характеристик к персоналиям - мой шорт-лист форвардов: Неймар, Халк, Алексис Санчес. Неймар конечно ооочень интересный малый, Санчес также в порядке (прежде всего у этих парней выделю технику и ловкость), но вот в последнее время всё большее и большее желание вызывает у меня приобретение Халка. Из явных преимуществ перед Неймаром и Санчесом (да и перед Росси, к слову, тоже) габариты Халка - и в первую очередь это не преимущество в росте (хотя и оно есть, но Халка не назовёшь высоким, он не выше Афеллая, например), а мощная комплекция. Под стать стати у Халка и удар - какие голешники он вколачивает! В технике и дриблинге если и уступает двум более молодым южноамериканцам, то весьма незначительно. В минусы кандидатуры Неймара поставил бы то, что, насколько я понимаю, его излюбленная позиция ближе к левому флангу, в то время как у Санчеса и Халка, если не ошибаюсь, справа (хотя наверняка все они могут сыграть на любом из флангов, и даже в центре наверное, но всё же хотелось бы футболистов видеть там, где они наиболее сильны), а в Барсе на позиции левого форварда я через годик-другой жду Делофеу.

И еще - Халк с Санчесом уже утвердились в европейском футболе (то бишь акклиматизировались и т.п.), а вот Неймару только предстоит... В общем, при прочих равных (цена, например) кандидатурой №1 считаю и, соответственно, желаю видеть Халка - пробивной мощи нам ведь иногда так не достаёт, Халк же, думаю, и на позиции центрфорварда не затеряется. Но Порту-то думаю заломит за него побольше, чем за своих клубы Неймара и Санчеса..