Фалькао в последнее время крут, спору нет. Сходство с Пиппо Индзаги тоже наблюдаю, но по-моему Фалькао лучше итальянца в плане техники, да и пластичности работы с мячом, а в остальном не уступает. Я бы назвал его этакой усовершенствованная версией Ф. Индзаги. Но вот нужен ли он сейчас Барсе, учитывая что уже давненько утвердился в роли "девятки" (пусть и ложной) Лео, т.е. непосредственно занимать постоянно позицию ЦФ Фалькао не будет возможности, нужно будет частенько и смещаться на фланги... хотя, тренерский штаб Барсы может быть что-нибудь придумает на этот счет.)
Цитата:
Сообщение от Pensador
Куда более важной задачей кажется приобритение центрдефа.
|
Мне все-таки не менее важным видится приобретение форварда. Конечно, то, что Милито - фактически игрок на выход этим летом, и не очень понятно, насколько Пеп рассчитывает на Фонтаса, да и если допустить возвращение Ботиа в Барсу, перспективы в ней этого парня мне видятся довольно сомнительными. Но всё же в обороне, среди претендентов на 2 позиции центральных я уверен в квалификации и классе 4-х игроков (Пике, Пуйи, Аби, Хавьер). Маске при наличии Буси в основу, похоже, путь заказан, а подменить одного из ЦЗ, исходя из последних матчей, Хавьер вполне способен. Эрик до кошмарного диагноза был просто лучшим, надеюсь он и в следующем сезоне продолжит радовать нас своей игрой, дай ему Бог здоровья. С другой стороны, 4 человека, пусть и все они очень опытны, - довольно мало, если учесть, что в оптимальном варианте Эрик игрок левого края обороны, а Маска-опорник всё же сильнее Маски-центрдефа, и вероятен (иногда) вариант с нахождением всех четверых на футбольном поле одновременно, т.е. в запасе ни одного опытного (Бусю в расчет не беру) игрока, способного сыграть ЦЗ, не остается. Но ведь когда-то надо уже начинать по-серьезному наигрывать Фонтаса, если вообще начинать... И еще такая мысль: стоит ли сейчас брать молодого и очень перспективного ЦЗ (такого, как Сахо, например), имея пару железно основных Пике и Пуйи, а также имея ввиду кантерано на подходе?.. В общем, по центрдефам так как-то.
Теперь форварды. Здесь у нас Лео, Вилья, Педро. Плюс, надеюсь, Афеллай и, не очень-то надеюсь, Боян. Жеффрен, думаю, скорее всего осенью будет в другом клубе. Если Пеп не отдаст Бояна в аренду, то в принципе, как показывает этот сезон, форвардов хватает - количественно. Качественно - очень сомнительно. Так у нас как бы есть 2 ЦФ (Лео, Вилья), ну, может еще и Боян, но чтот в этом сезоне не припомню, чтоб он хоть сколь удачно играл на этой позиции; а также все пятеро способны сыграть на флангах. Но это всё на бумаге, на деле же оба ЦФ: и Лео, и Вилья, - опять таки вариант, схожий с игроками обороны, - играют в основе т.д. и т.п. Но в стабильности качественной и вдохновенной игры Вильи, Педро и Афеллая этот сезон уверенности не даёт. Имхо, еще один, сильный конкурент, способный сыграть и крайнего, и центр-форварда, очень бы не помешал нашим атакерам. Возможно даже игрок с прицелом на основу. Ну не брать же игрока за 20-30 лямов про запас, в самом деле.
В общем, подытожу. Надеюсь после летней трансферной кампании Барса будет иметь скамейку не то, чтобы более длинную, чем сейчас (раз уж Пепу так удобнее), сколько более качественную. Допустим: минус Милито, Жеффрен, Боян (в аренду), плюс пара-тройка качественных новичков.
Халк для меня остаётся на данный момент на первом месте среди кандидатов (вот только не особо верится в его подписание

). Вчера был не самый лучший его матч, но и в нём он продемонстрировал, насколько он действительно танкоподобен, при этом очень быстр и техничен. Росси как по мне был неплох вчера, от него я намного большего и не ожидал, согласен с тем, что он не настолько хорош, чтобы играть в Барсе. Или даже скорее не просто играть (в ней и Кейта играет больше некоторых), а усилить нынешнюю Барсу, привнести в неё что-то своё, чего я и жду от того же Халка, например. Да и как-то не очень люблю я, когда в Барсу переходят игроки из чемпа Испании, он и так не силён в последнее время, а тут ещё и более-менее сильного соперника ослаблять...)