Реакция Алвеша стала определяющем фактором при назначении наказания. Будь на его месте Пуйоль склоняюсь к мысли, что удаления не было бы. Пару недель назад мог бы добавить "или Маскерано", но в команде вероятно какая-то эпидемия, влияющая на центры, отвечающие за самоуважение и характер и она не прошла мимо даже такого брутального и мужественного игрока.
Короче, если Алвеш симулировал боль(а я уверен, что симулировать он начал еще в полете), даже "не сильно" и этим повлиял хоть немного на решение судьи это достаточный повод для разбирательства.
У меня тут серьезная дилемма. С одной стороны мне глубоко противны симуляции и я считаю, что их надо наказывать. И у меня нет такого, что вообще игроков надо наказаывать, а игроков Барсы нет. С другой стороны совсем не хочется, чтобы Алвес что-то пропускал, да и в принципе не заслужил он дисквалификации даже на один матч. Проблему надо решать, а раз сам клуб не собирается ее решать этим должна заняться та же УЕФА. Но наказание у них не совсем адекватное предусмотренно. Может два матча группового еще нормально, но не полуфинал и финал.
А с Бускетсом пофиг, даже если накажут. Во-первых заслужил, во-вторых самое сильное чувство, которое он вызывает - отвращение.
Остается только процитировать реакцию Рио Фердинанда и согласиться с ним.
Цитата:
Если вы когда-нибудь увидите, что меня вынесут с поля на носилках и я побегу обратно играть, даю зеленый свет въехать в меня двумя ногами
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это происходит с практической регулярностью в каждом футбольном национальном чемпионате на этой планете, не понимаю зачем именно из действий Алвеша делать ужастный грех...
|
Этого не происходит в АПЛ почти. Это позорно и свои даже не поймут.