Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011 в 16:15 Цитата выделенного #2314
Shamil 11

Деньги: 1000$

А если Барса его возьмет этим летом, то руки уже могут опуститься у наших молодых кантерано Тьяго и Дос Сантоса. Я тоже против приобретения Сеска, после всей прошлогодней эпопеи с его переходом и его безхребетностью в её концовке.
В Барселоне на сегодняшний день есть позиции требующие большего внимания чем центр поля. И прежде всего я считаю, что это проблема с атакующими игроками. Нужен скоростной вингер, потому что иногда индивидуальной скорости в атаке Барсе не хватает. Алексис Санчес конечно же хороший вариант, но меня все больше очаровывает парочка из Порто, Халк-Фалькао. В этом году они демонстрируют фантастическую игру. Халк - очень скоростной и очень мощный игрок, а это именно то чего так часто не хватает Барселоне. Фалькао - это иного плана форвард, таких на сегодняшний день в мировом футболе очень мало, даже на ум больше никто не приходит ( последний такой был Клозе в лучшие годы). Это машина для забивания голов, всеми частями тела и из любых позиций. Потрясающая игра головой при среднем росте (177см), голевое чутье голодного волка, отличная реализация, как раз то что нужно Барселоне.
Конечно было бы просто фантастически приобрести эту парочку, но в это просто не верится, как впрочем и в приобретение кого-то одного из них.
Есть еще Андре Аю из Марселя, который проводит великолепный сезон. Очень работоспособный и разноплановый футболист. На него будет большой спрос в это межсезонье. Поговаривают и об интересе со стороны Барсы.
Конечно же Неймар из Сантоса тоже выглядит лакомым кусочком, но есть и опаска ввиду его возраста и происхождения. Все-таки часто выходят обломы с этими "новыми Роналдо и Роналдиньо". Но в этом трансфере есть и какое то волшебство, это как будто акробат делающий свой самый опасный трюк, нужно рискнуть, но результат может получиться ошеломляющим.

Что касается обороны, то она тоже на мой взгляд заслуживает более пристального внимания в период трансферов, нежели центр. У нас есть Адриано, Абидаль, Пике, Пуйоль, Дани Алвеш, Милито, Максвелл и Маскерано, который оказывается прекрасно может сыграть ЦЗ в случае необходимости. Максвелл - это не уровень Барсы, я так считал и в этом году уверен в этом еще больше. Милито, как мне кажется, на свой уровень уже не выйдет, а держать такого парня на скамейке в качестве живого талисмана не совсем хорошо. Итак в случае ухода последних двух, что мы получаем: 2 левых защитника (Абидаль, Адриано), 4 ЦЗ (Пике, Пуйоль, Абидаль, Маска) и два правых (Алвеш и все то же Адриано). Не густо.
Все таки ЦЗ нам нужен, желательно молодой, но опытный, который в первый сезон будет согласен посидеть в запасе. Лучшими кандидатами на мой взгляд являются Хуммельс из Дортмунда и Хёведес из Шальке.
Также можно было бы приобрести Коэнтрао из Бенфики, великолепный левый защитник, напоминает Алвеша. А Абидаля перевести в центр, где он прекрасно смотрелся в этом сезоне.

Рассуждать на эту тему конечно же можно очень долго. Надеюсь, что Барса в этом году будет осмотрительна на трансферном рынке и не повторит ошибки прошлых лет. Надеюсь что Сандро и Пеп смогут прийти к общему решению, которое будет правильным по ходу следующих сезонов.

P.S. Сеска в топку!
Offline   Ответить с цитированием