Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011 в 12:34 Цитата выделенного #4808
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну до кандидата тебе нужно магистратуру закончить, это +2 года, потом аспирантура +3 года, тоесть за 4 года не станешь кандидатом, только если ты не гениальный геохимик
Да, так скорее всего и будет. Насколько мне известно, можно защититься и в аспирантуре уже, но для этого действительно надо иметь и мозг, и хорошую проделанную работу.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
вообще охренеть, геохимик, чем занимаются геохимики? Я химию просто не переваривал в школе, я её ненавидел всеми фибрами своей души...
По большому счету сходство со школьной общей химией отсутствует чуть менее, чем полностью. Если просто объяснять, то занимаются распределением химических элементов в земной коре и мантии, соответственно, породами и минералами. Ну и у каждого, естественно, есть какая-то своя область. У меня, к примеру - кимберлитовый магматизм.
Цитата:
Сообщение от Mohito
Я конечно мало что понимаю в геохимии, но неужели в нашей стране еще хоть где-то имеет смысл заниматься наукой??? Не дает это ни роста, ни денег, и молодые специалисты нах никому не нужны (говорю как попробовавший человек).
А ты где пробовал, кем хотел стать?

Это зависит от кучи факторов. От института, от лаборатории, от актуальности исследований, от твоей работы напрямую (много средств выделяется за счет грантов) и т.д. Я пока делаю выводы наблюдая за старшими сотрудниками. Рост есть, деньги есть, командировки в другие страны есть. Деньги средние, это не бизнес, но жить вполне можно.
Offline   Ответить с цитированием