Foxara, я думаю Krayzie имел ввиду то, как испанские клубы успешно выступали в ЛЧ в начале 2000-х. Например, сезон 1999-2000, когда в полуфинале играли и Барса, и Реал, и Валенсия, а также последующий за ним сезон 2000/01, где до четвертьфинала добрались 3 испанских клуба (среди которых не было как раз Барсы), до 1/2 Валенсия с Реалом; в сезоне 2001/02 до 1/4 дошли опять же 3 клуба (Барса, Реал, Депор), правда в 1/2 испанское представительство вновь, как и в предыдущем сезоне, не досчиталось ла-корунцев, зато 2 года спустя Депор был единственным представителем от Испании на этой стадии. Можно вспомнить и сезон 05/06 с Вилльярреалом в 1/2, но это уже было скорее неким разовым проблеском испанского футбола в ЛЧ. Т.е. в начале 2000-х было ощутимо испанское если не доминирование, то по крайней мере присутствие на высоких стадиях ЛЧ, и это были не только два супер-гранда Реал и Барса, Валенсия и Депор тоже имели вес, как в последние годы имел вес английский квартет. В последнее время предпосылок к возрождению кулака из сильных испанских клубов, стабильно доходящих до высоких стадий ЛЧ, особо-то и нет. Барса с Реалом (не думаю, что мадридцы в ближайшие годы опять погрязнут в многолетних проклятьях), а кто еще-то? Валенсия, ЖПЛ?..
|