Форум - Показать сообщение отдельно - Барселона - Манчестер Юнайтед (28.05.2011)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011 в 20:19 Цитата выделенного #332
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от alx
Ну, для того, чтобы прессинговать весь матч, надо готовится лет этак десять, не меньше. Никто этого делать не может, потому и уходят в глухую защиту. Даже Барса, которая учится этому уже как двадцать лет, иногда отпускает вожжи, потому что силы человеческие небеспредельны.
Не понимаю откуда эти дикие числа. Между ноябрьским класико и апрелевскими прошло меньше пяти месяцев и разница в прессинге разительная. Весь матч не нужно прессинговать на одном уровне. Когда прессингуешь соперник вынужден двигаться намного больше, пытаясь открыться, и следовательно быстрей выдыхается. По мере усталости прессинг можно потихоньку снижать. Хави, Иньесту и Месси нельзя выключить, но можно минимизировать вред.

Цитата:
Сообщение от alx
Когда мы включаем максимальную скорость, соперник теряется и не понимает что надо делать и как нейтрализовать Барсу. Легко сказатЬ прикрыть Хави, Иниесту и Месси. На каждого из них нужна пара полевых игроков, иначе...
Не нужна пара полевых игроков на каждого, они нужны при персональной опеки, а это метод бесполезный. Закрывать нужно не людей, а зоны. Как делал Интер, как делал Реал в первых 3 матчах серии. Собственно этого я и ожидал от САФа, раз уж это чуть ли не единственные примеры удачного противодействия Барсе за последний год. У него же не только не сработал первоначальный план(что вполне нормально), но он ничего и не изменил по ходу, то есть запасных планов тоже не было. Это для меня неожиданно. Просто непонятно, на что он надеялся в случае, если при первом довольно непродолжительном штурме не получится забить. Как тренер я считаю САФ не подготовился к финалу, так как из двух тренеров именно на нем лежала обязанность что-то придумывать.