Сегодня посмотрел 3 шикарнейших фильма, и один просто отличный. Первый - "Охотник на оленей". С Де Ниро, Уокеном и Мэрил Стрип. Сильное кино, сильная актёрская игра. Кристофер Уокен сыграл свою лучшую роль.
Второй фильм - "Что гложет Гилберта Грейпа?" с Деппом и ДиКаприо. Имхо, лучшая роль Леонардо ДиКаприо. Депп абсолютно правильно сделал, выбрав к себе в помощники именно Лео. Кажись ему даже вроде как удалось самого Хоффмана в "Человеке дождя" переиграть. По крайней мере у меня сложилось именно такое ощущение.
Третий фильм - "Амели". Но комментс. Теперь я понял кто у Даниэля на аве.

Один просто отличный фильм - "Звёздная пыль". Отличный фэнтези, добрая сказка, с Пфайффер в роли злой колдуньи, и Де Ниро в роли голубоватого капитана корабля. Последний со своим гардеробом изрядно повеселил.
Я тут в последнее время по классике решил пробежаться. Актёров пока трогать не стал, но вот на актрис нацелился плотно. Всё конечно не пересмотришь, но самые значимые фильмы в карьере вполне можно. Целился на Вивьен Ли, Кэтрин Хепбёрн, Одри Хепбёрн, Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор, Марлен Дитрих и Софи Лорен. Что-то я уже видел, как например "Касабланка", "В джазе только девушки", "Как украсть миллион", "Клеопатра" и т.д. Но большинство фильмов прошло мимо меня. Смотрю без особого фанатизма, по чуть-чуть. Начал с Вивьен Ли. До этого видел с ней только "Унесённые ветром". Из репертуара, который я сумел найти особо отмечу "Мост Ватерлоо" и "Трамвай "Желание"". Великолепные фильмы. В "Трамвае..." она на пару с Брандо такую игру выдали! Мне по сути хватило "Унесённые ветром", что бы оценить эту актрису. Ну а после увиденного однозначно в любимейшие актрисы. У меня там список не большой, в отличии от актёров (любимых актёров у меня действительно очень много). Мэрил Стрип и Кейт Уинслетт (хотя много кто ещё просто нравится, та же Шарлиз Терон, ну или Рэйчел МакАдамс...). Вот теперь ещё и Вивьен Ли. На очереди Одри Хепбёрн.

Прознал тут, что в 2012 планируется выйти на экраны фильм "Ирландец". Режиссёр: Мартин Скорсезе. В главных ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Это будет БОМБА!!!