Цитата:
Сообщение от Catala
В правилах игры очень четко сказано, что игрок должен быть придупрежден желтой за попытки ввести судья в заблуждение, имитирую травму или делая вид, что на нем сфолили
|
Я считаю, что каждый судья должен в первую очередь думать, а не слепо идти на поводу правил. Потому, скажем, считаю, что если где-нибудь в полуфинале спорный момент в штрафной, лучше пенальти не ставить при ничьей или разнице гол-два. Поэтому, например, я понимаю решение арбитра на Сан-Сиро в матче с Интером, когда на Алвеше пенальти не поставили - я считаю, что там был спорный. Но суть не в этом.
Симуляции падения, как это делает Роналду, и боли, как Алвеш - разные вещи. Славо Богу, судьи солидарны и симуляции падений в стиле португальца в большом количестве караются желтыми, а симуляции боли настолько распространенное явление, что иди судьи на поводу правил футболистов удаляли бы пачками. Практически любой футболист (за исключением Пуйоля) будет преувеличивать боль, но симулировать в стиле Роналду станет далеко не каждый, и поэтому это более омерзительно.
Тем не менее, я считаю, прогресс в этой области у него большой, но не настолько, чтобы Алвес его хлопал по плечу.