Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Te Amo Barca, ладно, простите. Месси был лучший игрок турнира. Чувак один за всю Аргентину отпахал от вратарской до вратарской. Он действительно красавец, а все остальные - уроды деревянные.
Так лучше?
Тот же Игуаин, который как игрок мне вообще не нравится...Рвал и метал...и дело вообще не в том, что он запорол кучу моментов. Дело в желании выгрызть землю лишь бы помочь...
Я совершенно не спорю с тем, что Месси среди всей Аргентины был лучший...но сей факт мой мнение никак не меняет...
Правый фланг-центр. Я могу вычиртить этот 15 метровый треугольник по которому в основном он и бегал весь матч в те моменты, когда находился без мяча. В Барсе он играет по другому...и бегает он больше...и отрабатывает он больше, и возвращается помогать он больше...
Дриблинг и пас...этого конечно не отнять...
P.S. Во время написания данного поста, надеюсь ваша непоколебимая любовь к Месси не пострадала)
|
Я вот с тобой соглашусь. За Месси это и в Барсе замечается, что если у него отберут мяч, он даже не дернется отбирать его, но бывает, что и пытается, но редко очень. Вообще как бы смешно не было, но такой манерой игры он напоминает Аршавина, который весь матч ходит пешком, но в нужный момент взрывается и обостряет. Я считаю, что такой стиль игры не очень хорош. Но у меня, как у болельщика Барселоны, поэтому поводу не может быть никаких претензий к Лео. Это скорее уже дело человеческих качеств (глядя как Педро, Игуаин - партнеры твоей команды бегают как угорелые, прессенгуя целый матч, сам лишнего шага не сделая).
Но всё-таки есть оправдания. Во-первых, Лео, в принципе как и многие его патрнеры по сборной, проводят можно сказать уже второй год без полноценного отпуска, причем сам Лео поставил рекорд по количеству матчей в сезоне. Думаю усталости у него накопилась огромная доля (при том, что в этот раз опять полного отпуска он не получит, так как хочет начать сезон как можно раньше, да бы быть готовым к матчам за Супер Кубок).
Во-вторых, как правильно говорил комментатор матча Аргентины с Коста-Рикой, игра Месси в Барсе от игры в Аргентине отличается тем, что в Аргентине просто не с кем отыграться. В Барселоне Лео так же начинает атаку, набирая скорость с центра поля, а затем отыгрывается. Простая стеночка в одно касание и минус один защитник. В Барселоне у него это получается, потому что культура паса у любого атакающего игрока Барсы на две головы выше, чем у любого Арга. Будь то Ди Мария, Агуэро, Игуаин. Даже не смотря на то, что они сверх техничные футболисты (особенно Ди Мария), но сколько раз Месси начинал таким образом атаки, отдавал передачу и далее открывался под одно касание, все эти атаки заканчивались тем, что отыгравшийся не точно нападающий бежал за защитником отбирать мяч. Да Лео спокойно разбирался с 2-3 игроками ближе к центру поля, но когда он подходи к штрафной, где выстроена линия из 4 защитников и 2 опорников которые его встречают, ему необходимо отыграться, а так как это сделать не с кем, всю Копу Лео ничего не оставалось как выдавать такие пасы, что бы нападающему, которому этот пас был адресован, было грех не забить.