Много всего сказано и написано по поводу Сеска, но вот лично мне не дает покоя одна нездоровая тенденция. Так или иначе практически все посты о Фабрегасе несут в себе один посыл - нафиг он нужен и что в нем такого. Уважаемые, Сеск Фабрегас - один из лучших полузащитников современности, которому всего 24 года. И это факт, как бы сильно вы этого не хотели. Тот же Хави в свои 24 года такими эпитетами обласкан не был и это было вполне обоснованно. Фабрегас является лидером команды, которая пытается исповедовать те же футбольные ценности, что и мы. Он в одиночку создает около 20% всех голевых моментов своей команды. И почему этот игрок должен стоить меньше Агуэро? Нападающих, по уровню и потенциалу близких к Куну множество. Мы же говорим о штучном товаре. И тут позиция Венгера абсолютно понятна. Он прекрасно отдает себе отчет в том, что никакой Уилшир или Рэмзи Фабрегаса не заменят. Эти байки пускай хавают "эксперты" трибуны на спортс.ру, ну или глорье на фан-сайтах Арсенала. Тогда придется вновь ломать команду и прививать ей иной стиль игры, нежели сейчас. Все функции Сеска на поле Венгеру придется перераспределять между игроками, потому что тем "Отдай мяч Сеску и беги дальше" не прокатит. Я уверен, что именно этим и продиктовано желание Арсена сохранить Фабрегаса в команде. А нужен он или нет? Сколько Хави сможет играть на подобном уровне? Не думаю, что долго. Сможет ли Тьго/Бускетс заменить Хави? Лол, что?! Я к тому, что Сеск в Барсе будет как минимум не лишним... и скорее пойдет Барсе даже на пользу.
Цитата:
Сообщение от Andre3000
Сеск - капитан Арсенала, клуба, который уже более 5 лет ничего не выигрывает, а в этом сезоне объективно будет бороться максимум за 4 место!!! Он не игрок основного состава сборной, он ужасно травматичен, а по некоторым сведениям из СМИ уже страдает хронической травмой колена/мениска, которая теперь будет с ним всегда, но если он конечно ни сделает операцию, которая выведет его из строя на 5-6 месяцев. Он разругался с главным тренером и т.д., - сколько стоит такой игрок??? Максимум 30 млн. евро...
|
А еще он ведущий игрок команды, у него долгоиграющий контракт и полное нежелание тренера по совместительству менеджера/скаута и т.д. отпускать игрока. И с каких пор "не игрок основного состава сборной" стало хоть как-то влиять не ценник? Уверен и Пеп и САФ были счастливы, если бы Месси играл за сборную Непала, а Роналдо представлял интересы какого-нибудь Сьерра Леоне. Травмы - это рецидивы, потому как восстановление Фабрегаса в Арсенале постоянно форсировали. Как показал пример с Пуйолем, хорошим это не заканчивается. И это самое, у нас Хави-то поди Колосс Родосский? И ахилы у него поди как у 20-ти летнего.
Ну а кандидатура Насри - это ваще песня. Даже абстрагируясь от Сеска, куда вообще ставить это чудо чудное и платить ему з/п как у Иньесты?