Только сейчас удалось посмотреть первый тайм. Когда я смотрел по интернету онлайн мне игра казалась большим экспериментом, но я явно недооценивал масштабы. Первый тайм нужно забыть и не вспоминать, ничего подобного мы не увидим от Моуриньо. Половина тайма игра в трех фуллбэков, выдвинутый вперед Карвальо, что оказалось явно неудачным экспериментом. Не тот у него возраст и атлетичные данные, чтобы опекать Месси практически персонально, при чем высоко. Мы не увидим такой высокой защиты и столько пространства между вратарем и защитниками(этим Моуриньо накушался в первом Класико прошлого сезона и уже давно нашел эффективное противоядие). С такими разрывами между защитниками и между линиями Барса в хорошей форме(а она в плохой форме, процент брака высокий, прессинг присутствует, но до фирменного далеко, скорости нужно прибавлять) забило бы неприлично много мячей, с учетом соперника.
Игра в первом тайме была почти чистой. Из достойных упоминания фолов и стычек я заметил несильный толчок Рамосом Вильи, когда последний решил погонять его за мячиков после офсайда, фол Хедиры на Бускетсе(скользя в подкате он рукой въехал в ногу подпрыгнувшего Бускетса и получил ЖК), удар Иньесты в подкате по ногам Ди Марии(представляю что бы тут были поменяйся они местами), Хедира в центре "обнял" Иньесту, Пепе после выбивания мяча со штрафной заехал рукой Иньесте вроде по лицу(не похоже, что специально, скорей всего по инерции. Тем более он не мог видеть Иньесту и делать ему сзади было нечего), Коэнтрау уложил Педро, Хави в подкате хорошенько въехал в ноги Коэнтрау(за что получил ЖК, наверное самый опасный фол в тайме). Ну и в самом конце тайма повтор не показали, вроде Рамос придерживал Иньесту, его даже разыграть не дали. И это все, что мне запомнилось. Так что посты типа
Цитата:
Сообщение от Andre3000
дать установки разрушать все и вся, убивать игроков соперника на поле и провоцировать его везде и всюду
|
в моих глазах выглядят бредятинкой. Я своими глазами видел целый тайм, где Реал не пытался разрушать(так, как он мог бы это делать при желании) и не совершил ни одного фола, который мог бы таить опасность здоровью, а тем более жизни игроков Барсы. Максимум сюда можно приплести возможные травмы, если бы во время подката Хедиры Бускетс остался стоять на месте. Но это максимум, что я могу заметить и придумать. Подкаты Иньесты и Хави мне не кажутся менее травмоопасными. Но наверное я что-то не заметил, поэтому убедительная просьба назвать фолы первого тайма, где игроков Барсы пытались убить. Лично я увидел минимум 40 минут чистого футбола, где не было созидающей и разрушающей команды, футбола и антифутбола и т.п. Была атакующая игра двух высококлассных команд. Которые только начали вкатываться в сезон.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Не люблю обсуждать работу тренера, но меня удивила привязанность Роналду к левому флангу, где его почти вчистую съел Алвеш. В то же время и у ДиМарии практически ничего не получалось на правом фланге. Оба игру провалили, почему не попытаться пораньше поменять их местами?
|
Правый фланг вообще отсутствовал. После впечатляющего прохода Ди Марии на 11 минуте, когда он обвел 3-4 игроков Барсы, и до 31 минуты, когда Иньеста его сбил, я почти забыл о его существовании. Напомнил один раз на 19 минуте, когда вывел Озила можно сказать один на один(что привело к угловому, с которого забили). И то сместившись в центр. К Ди Марии не доходит мяч на правом фланге, поэтому ты предлагаешь поставить туда Роналду? При этом левый фланг работает и дает плоды. Вот Роналду сместился и жахнул очень недурно, вот Алвеш смог остановить Роналду, но не мяч(при чем остановить довольно условно, если бы мяч не остался у Реала был бы штрафной) и Озил получает возможность забить. Короче фланг работал, хотя если брать индивидуально Алвеш схавал Роналду почти полностью. Но при этом Алвеш привязан к Роналду, он не бегает в атаку и привязан к флангу при обороне. Да и вообще в первом тайме менять схему не принято, конечно если нет острой необходимости. Изменения и замены могут подождать перерыва и второго тайма. У Реала не было веских причин суетиться.
Цитата:
Сообщение от gris
Поправочка, там это последние популярные запросы, а не за все время.
|
Принимается, не учел публику. В СЕО "популярные запросы" относится к запросам, популярным на данном этапе. Это основа работы поисковых систем.