Цитата:
Сообщение от Catala
В теории, если поменять их флангами могло(один из возможных результатов) получиться зеркальное отражение, Роналду пришлось так же несладко против Абидаля(который не уступает Алвешу оборонительно, по крайней мере когда в форме), а Алвеш(который значительно превосходит Абидаля в атаке) получил бы больше свободы. И это в ситуации, когда Реалу нужен один гол, остается больше тайма и есть моменты. К чему такие суетливые экспромты?
|
Я вижу точно ту же ситуацию но чуть-чуть по-другому. Абидаль явно не в оптимальной форме, это было видно еще по-первому матчу. Так почему бы не попробовать максимально нагрузить его фланг переведя туда Рональду? Да, конечно Алвеш практически наверняка получит больше свободы, но забивать то надо Реалу. Вобщем, как по мне, если команде нужно забивать, а оба фланга не работают в полную силу - одно из напрашивающихся решений - это поменять местами атакующих игроков (с учетом если игроки на это способны, а игроки Реала безусловно к таковым и относятся). Конечно у этого решения могли быть и минусы, но по-моему попробовать стоило, особенно учитывая то, что Барса явно приноровилась играть против Роналду. Это мой взгляд на данный, он отличается от твоего и от взгляда Моуриньо, обе точки зрения имеют право на жизнь.
И еще вопрос. Ты говоришь, что Моуриньо пошел на эксперимент в первом тайме, причем судя по всему очень рискованный и играть он так больше не будет. Что это?
1. Явная тренерская ошибка? То есть Моуриньо считал что это оптимальная тактика на текущий момент (особенно интересно относительно Карвальо)?
2 Или это в большей степени эксперимент на будущее, то есть тренер готов был осознанно эксперементировать даже в ущерб результату?