Цитата:
Сообщение от Carlitos01
Применение грубой(чрезмерной) силы - это когда игрок не имел крайней необходимости ( дословно был далёк от необходимости ) в применение силы и мог нанести травму сопернику
|
Если ты имеешь в виду "using excessive force means that the player has far exceeded the necessary use of force and is in danger of unjuring his opponent", то дословно это значит "применение чрезвычайной силы означает, что игрок сильно привысил необходимое использование силы и была опасность травмировать соперника". Этот пункт позволяет удалять почти за любой подкат. Если взять последний матч то избитые примеры с подкатами Иньесты и Хави прекрасно сюда подходят. Еще раз, правила не указывают судье, что в этом случае делать. Они позволяют ему удалить игрока(и сказать, что сильно привысил необходимое использование силы), дать ему желтую(и сказать, что не сильно привысил, поэтому под пункт о "серьезном фоле не попадает(а значит автоматом не имеет право удалять), а сыграл безрасудно(reckless), то есть действовал с пренебрежением к опасности или последствиям по отношению к оппоненту, а это карается желтой(8 страница правил)), или не делать ничего(сказать, что игрок продемонстрировал невнимательность и не принял меры предосторожности, за это не полагается никакого наказания(страница 8)).
Цитата:
Сообщение от Carlitos01
Также игрок может быть удален за жестокое(дословно) агрессивгое поведение = это опять же сюда подходит - пепе был удален за совокупность всех действий, как я считаю заслужено.
|
Нет, не подходит. Они сделали четкое разделение. Игрок может быть удален в семи случаев, первые два "серьезный фол" и "жестокое поведение". Первое относится к применению чрезмерной силы при игре в мяч(when challenging the ball when it is in play), второе к применению чрезвычайной силы без игры в мяч(when not challenging the ball). Применить оба пункта к одному прыжку невозможно.
KUMAN, а теперь вопрос. Где ты показывал мне правило, что судья должен был удалять? Я помню процитированные оратором сверху, были еще? Где бы видна была обязанность судьи удалять? Как например с плевком, где у него нет выбора.