Catala,
Ну вобщем мы как бы пришли к общему знаменателю. Решение удалить Пепе было вполне законно и оправдано с точки зрения правил и рекомендаций. Поэтому далее по этому поводу я писать не буду. За меня все сказал Коллина)))
"- Какова сейчас трактовка подката сзади?
- Я уже говорил, что раньше самым опасным считался тот подкат, который совершался сзади, потому что пострадавший не видит, кто за ним находится, и он не может защитить себя. А потом приняли решение, что даже сбоку или фронтальное нападение несут ту же опасность. Подкат сзади – это отягощающее обстоятельство.
- Часто получается, что цвет карточки, который арбитр показывает игроку, зависит от того, насколько красиво упал пострадавший и громко крикнул и т.д. Яркий пример – фол Пепе на Даниэле Алвеше, когда контакта не было, а красная карточка была показана.
- Нет. Я раньше сказал, что если игрок смог защититься, ослабив удар, то уже сама попытка грубой игры является наказуемой. Мы не говорим о симуляции. Арбитр удалил игрока потому, что увидел в действиях игрока нечто, что может нести угрозу для здоровья соперника."
Цитата:
Сообщение от Catala
Большинство тех, кто не согласен с удалением в числе еще большей группы тех, кто понимает роль Пепе в нейтрализации Месси в предыдущие 240 минут. И еще больше она высветилась в свете последующих 30 минут после удаления. Поэтоу это не просто удаление, которое вызывает вопросы, но и удаление игрока, который мешал Месси сделать то, что он сделал после удаления.
|
Какие вопросы если удаление законно? Не прыгай емае и удаления не будет. А то что оно стало ключевым - это опять же проблемы Реала и Моуриньо.
Цитата:
Сообщение от Catala
И это много обсуждалось и с этим я тоже не согласен. Оценка чрезмерности силы должна отличаться в Сегунде Б и в финале ЧМ. Слишком велика разница в цене ошибки.
|
Ладно если уже много обсуждали, то по новой не будем, мое мнение другое. Я считаю что в финале выше должна быть ответственность за действия не только судьи, но и игрока. Это полуфинал лиги чемпионов или финал ЧМ, неважно!!! Это может матч твоей жизни!!! Не прыгай прямой ногой!!
Ан нет, крайним нужно сделать именно судью который действовал в рамках правил и рекомендаций. С моей точки зрения - маразм. Больше спорить не буду по этому поводу