Цитата:
Сообщение от KUMAN
Карвальо был выдвинут, но не как опорник, а как защитник играющий высоко, если мне память не изменяет.
|
Пепе тоже не был опорником в прямом смысле этого слова(не считая отрезков, когда он менялся с Алонсо). Карвальо выполнял те же функции, что Пепе: 1) Сократить разрыв между линиями. 2) Закрыть Месси, когда требуется играя персонально по нему. Карвальо с этой ролью не справился абсолютно. Красноречивей всего это показывает его рассположение при первом голе в ответке, его положение когда Месси пасовал Иньесте. И это не просто общий вывод на основе одной ошибки, а система. Но и в принципе это не задача для Карвальо, это задача для человека с атлетизмом и скоростью Пепе(в первую очередь это касается заменой собой практически еще одной линии обороны шириной во все поле, но и за Месси угнаться задача не для Карвальо). Альтернативы Пепе у Реала нет. Да и не только у Реала, найти защитника с атлетизмом Пепе задача не из легких. Карвальо пробоволся скорей от безысходности. Если Коэнтрау когда-нибудь научиться нормально закрывать зоны(на данный момент он и Хедире в подметки не годится по этому аспекту, от чего Реал неслабо страдает) появится приличная альтернатива.
Я не считаю "оборону" матерным словом.

В ней нет ничего плохого, когда ситуация требует. Прагматично, выжидательно - ради бога. Лично для меня суть не меняется.