Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А тебя никто не заставлял тогда жить и работать в колхозе, работы валом было и она везде была. В городе, в деревне А сейчас? Ты живёшь в Кирове, Архангельске, Воркуте и т.д. и начинаешь бухать от того, что работы вообще нет. Тебе так больше нравится? А если ты не сын депутата и папа твой не сколотил вовремя состояние, то ты по жизни обречён работать продавцом-консультантом в Евросети, потому как на нормальное образование нужно ехать в столицу, а в столицу по бабкам не все тянут иди, выживай...
Ядерными ракетами нужно гордится в том случае, если бы НАТО в 1999 году не растерзало православных сербов при тебе, на твоих глазах, а сейчас нечем гордиться, разве что чмошным положением РФ в мире, при котором даже в Эстонии могут устроить марш СС - я лучше бы гордился ракетами...
|
Ты не мог просто так уехать из колхоза. У крестьян даже паспортов не было. А приехал ты в город у тебя требуют прописку и записку с предыдущего места работы. Так что по желанию не переводили.
Сербов сдали. Безжалостно и жестко. Это очередной провал политики проводимой после развала. И я ее не оправдываю ни на каплю.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какие именно миллионы, когда легли и ради какой цели, можно конкретно?
|
Здесь я считаю не только расстрелянных, а которые погибали при переселении, при голоде на Украине, Поволжье. А цели мировая революция? Сомнительная…
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это не шило на мыло, это режим, который показал гораздо большую эффективность, при котором гораздо больше рождалось детей и гораздо меньше гибло людей - где тут ты усмотрел обмен шила на мыло?
|
Да рождалось больше, потому что много людей сидело (работали там без права выезда)
в колхозах и рождаемость была высокая. Как Хрущев дал им вольную, статистика пошла на спад.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я тебе могу сказать период, когда погибло гораздо больше 1991-2000 годы, относительно недавний период, погибли не из-за расстрелов, если это интересует тебя, с из-за того, что сальный гайдар с чубайсом взялся реформировать и случайно всех ограбили. Из-за того что позакрывали колхозы и развалили всю промышленность. Это точно такая же ситуация, это правительство РФ своими руками убило своих граждан, только другой путь, только граждан этих погибло намного больше чем при Сталине, так почему при всём при этом тебя беспокят именно убиенные 300 тысяч при Сталине за 30 лет, а не убиенные 5 млн. при ельцине и разваленая страна за 9 лет??!
|
Меня волнуют и те и те. Вот ты заметил, чтобы я сказал что-то положительное о теперешней власти в РФ?
Да, я считаю капиталистический строй более лучшим. Т.к. если ты будешь работать, то тебя ждет и карьера и мат. благополучие и крепкая семья. И если твои права защищены кем то, то есть какая та уверенность.
Еще раз Дима Вова два клоуна которые загоняют Россию в гроб, но тов. Сталин это не выход!!!
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Прости меня, но чуш безумная и несусветная.
|
Хорошо, чтобы не быть голословным постановление СНК, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС "О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле"
Почитай.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В тебе говорит американец, обученный в американской школе. Какой страх? Ты о чём говоришь? Страх перед кем и за что?
|
Во мне говорит реалист. Т.к. я заканчивал школу в Беларуси, то трудно себя считать амереканцем)))
Страх за то, что если не выполнишь норму, то тебя посадят. Люди влочили жалкое существование, а страх подкрепленными реальными арестами заставлял людей работать.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Правда твоя ошибка состоит в том, что ты считаешь, будто те результаты достигались страхом - в корне неверно, в корне.
|
Те результатом достигались именно страхом. Быть посаженым, или что ты оставишь своих детей, а тебя посадят. И люди работали как проклятые. Вот кто герои того времени, не тов. Сталин. А именно люди, которые в диких условиях и страшных условиях выжили и построили нашу Родину.